Наверх
16 июня 2016, 11:00, Газета.Ru

Шрек может вернуться на экраны в возрожденной франшизе

Последний по времени фильм о зеленом огре вышел на экраны в 2010 году, однако новые владельцы студии DreamWorks Animation раздумывают о продолжении успешной киносерии

Корпорация NBC Universal, которая недавно купила киностудию DreamWorks Animation (DWA), занимавшуюся выпуском фильмов про Шрека, решила возродить популярную франшизу. Об этом сообщает Radio Times.

Несмотря на то что DWA выпустила в 2010-м финальную, четвертую картину «Шрек навсегда», новые владельцы решили запустить в производство «Шрека 5». Сообщается, что компания размышляет над тем, как возродить историю про зеленого огра: в формате продолжения, перезапуска или каком-либо ином.

Разговоры о продолжении киносерии заводятся не впервые. Еще до того, как DWA была приобретена NBC Universal, являвшийся на тот момент генеральным директором студии Джеффри Катценберг намекал на то, что продолжение следует: «Мы хотели дать зрителю больше времени, чтобы по-настоящему соскучиться по Шреку. Думаю, мы вернемся к работе над мультфильмом. Это наше неоконченное дело!» Кроме того, год назад о возможном возвращении огра на экраны обмолвился и Антонио Бандерас, озвучивший Кота в сапогах в оригинальной франшизе и посвященном его персонажу спин-оффе

Первая анимационная лента «Шрек» появилась на экранах в 2001 году. В течение девяти следующих лет вышли еще три полнометражных фильма, а помимо того — спин-офф «Кот в сапогах», предназначенный для кинопроката, и несколько спин-оффов для телевидения.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров