Наверх
21 июня 2016, 16:00, Lenta.Ru

«Варкрафт» стал самым кассовым в мире фильмом по игре

Несмотря на разгромные рецензии критиков, фильм по популярной компьютерной игре побил рекорд, установленный ранее «Принцем Персии»
Кадр из фильма «Варкрафт»

Фильм Дункана Джонса «Варкрафт» стал самой кассовой из всех картин, снятых по мотивам компьютерных игр, сообщает SlashFilm. Он собрал в мировом прокате более $377 млн, побив рекорд, установленный «Принцем Персии» ($336 млн).

Наибольшую прибыль фильм получил благодаря китайской аудитории. Кассовые сборы в этой стране — более $200 млн, тогда как в США лента собрала пока лишь $37 млн.

«Варкрафт» установил рекорд несмотря на то, что критики разгромили картину. Обозреватели SlashFilm объясняют успех большой армией любителей компьютерной игры. Сообщается, что в Китае она особенно популярна.

Премьера ленты состоялась в России 26 мая. «Варкрафт» включает привычных героев и существ из вселенной игры: орков, грифонов, волков. Экранизация посвящена первой войне между людьми (Альянсом) и орками (Ордой) в мире Азерота. В картине снялись Трэвис Фиммел, Бен Фостер, Пола Пэттон, Тоби Кеббелл, Доминик Купер, Роберт Казински, Дэниэл Ву и Рут Негга.

Режиссер картины Дункан Джонс — сын британского певца и музыканта Дэвида Боуи. В 2009 году он снял свой первый полнометражный фильм «Луна 2112» с Сэмом Рокуэллом в главной роли.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
История возникновения конфликта между Альянсом и Ордой теперь в кино
Новости по теме
9196 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров