Наверх
27 июня 2016, 13:20, Lenta.Ru

Ургант, развод и видеоблогеры: первые подробности о «Елках 5»

Тимур Бекмамбетов, Иван Ургант и Сергей Светлаков рассказали журналистам об очередной новогодней ленте из киносерии «Елки», съемки которой проходят в Петербурге

В Санкт-Петербурге проходят съемки новой, пятой картины популярной новогодней франшизы «Елки». Создатели фильма провели пресс-конференцию, в ходе которой приоткрыли некоторые подробности сюжета, а также рассказали о новых именах в актерском составе.

По сути, это выполнение запроса наших преданных кинозрителей. Весь декабрь 2015 года в Bazelevs поступала информация от кинотеатров по всей стране о том, что зрители ждут новых «Елок». В начале 2016 года мы решили оправдать эти ожидания и приступили к подготовке съемок. Нам очень нравится, что зрители ставят «Елки» в один ряд с Дедом Морозом, оливье и мандаринами. «Елки» стали неотъемлемой частью новогодней сказки, новогоднего чуда.
Тимур Бекмамбетовпродюсер

«Елки 5» будут состоять из пяти новелл, действие которых развернется не только в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Челябинске, Перми и Екатеринбурге, но и на нефтяной платформе «Приразломная» во льдах Баренцева моря. Как и в предыдущих сериях, приключения героев сплетутся в единый клубок новогодней ночи. Как рассказал в ходе общения с прессой Иван Ургант, зрителей ожидают неожиданные повороты:

В одной из семей произойдет развод, но не буду говорить в какой. Хотя нет, расход — развод в Петербурге — это про мосты. Много перемен. Ведь когда мы начинали снимать первую часть, нам было по 20 с небольшим, а сейчас уже за 30.

Также Иван Ургант, следуя своему традиционному образу, с серьезным видом приоткрыл тайну:

Впервые за всю историю фильмов «Елки» мы снимаем Петербург в Петербурге. До этого мы снимали в квартире у Тимура Бекмамбетова на «Бабушкинской». Ну, нельзя ж снимать хорошее кино, когда постоянно варится лагман и четыре женщины не прекращая режут лук.
Иван Ургант

Впервые вместе с известными артистами в съемках будут участвовать кумиры современных подростков — известные видеоблогеры. Сами себя сыграют Саша Спилберг, Юля Пушман, Карина Каспарянц, Ян Гордиенко, Валерия Любарская, Елена Шейдлина и Мари Сенн. На съемочной площадке соберутся постоянные участники проекта — Иван Ургант (Боря), Сергей Светлаков (Женя), Гоша Куценко (Андрей), Мария Шукшина (Наташа), Александр Головин (сноубордист), Александр Домогаров-младший (лыжник), Анна Хилькевич (внучка бабы Мани), Галина Стаханова (баба Маня), Александр Робак (Коровин), а также Екатерина Шпица (Ксения из «Елок 1914») и Кирилл Плетнев, который впервые присоединился к франшизе. Режиссерами новелл выступят Тимур Бекмамбетов, Александр Котт, Вадим Перельман, Индар Джендубаев и Андрей Шавкеро.

Комедия «Елки» — самая успешная российская франшиза, каждая новая серия которой показывала положительный прирост посещаемости и кассовых сборов («Елки» — 3,7 млн зрителей и 700 млн руб.; «Елки 2» — 4,2 млн зрителей и 833 млн руб.; «Елки 3» — 5,3 млн зрителей и 1,2 млрд руб.). В декабре 2014 года была выпущена серия под названием «Елки 1914», действие которой было перенесено на 100 лет назад и происходило в канун Рождества 1914 года, а в январе 2015 года вышел спин-офф «Елки лохматые» про влюбленных друг в друга собак — спаниеля Йоко и дворнягу Пирата.

«Елки 5» ожидаются в прокате с 29 декабря 2016 года.

Подпишитесь
Новости по теме
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров