Наверх
7 июля 2016, 11:10, Lenta.Ru

Режиссер «Супер Майка» снимет фильм о «панамских бумагах»

Самый молодой режиссер — лауреат Каннского фестиваля Стивен Содерберг работает над проектом, в основу которого ляжет документальное исследование громкого офшорного скандала
Стивен Содерберг | Источник: Rex / Fotodom.ru

Американский режиссер Стивен Содерберг выступит продюсером фильма об офшорном скандале с так называемыми панамскими бумагами. Как сообщает The Hollywood Reporter, скорее всего, он будет и постановщиком картины.

В основу картины ляжет документальное исследование «Мир секретности» (The Secrecy World), которое готовит к изданию журналист Джейк Бернстайн. Название ленты, актерский состав и сроки ее производства пока не сообщаются.

Над фильмом работает постоянный соавтор Содерберга сценарист Скотт Бернс. С ним режиссер сделал такие ленты, как «Информатор!», «Заражение» и «Побочный эффект». Сопродюсерами станут Лоренс Грей и Майкл Шугар.

Известность пришла к Содербергу после фильма 1989 года «Секс, ложь и видео». В фильмографии режиссера также такие картины, как «Одиннадцать друзей Оушена» и ее сиквелы, «Эрин Брокович», «Шизополис», «Солярис», «Супер Майк».

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие о причастности глав государств и известных людей к офшорам в Панаме.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров