Наверх
14 июля 2016, 10:35, Газета.Ru

В Голливуде снимут полнометражный фильм про покемонов

Голливуд обратил внимание на популярность мобильной игры Pokemon Go — компания Legendary Pictures собирается купить права на экранизацию приключений карманных монстров
Источник: Газета.Ru

Всемирная эпидемия популярности игры Pokemon Go (по мотивам аниме «Покемон») и последовавший за ней рост стоимости акций компании Nintendo (сразу на 25%) закономерным образом привлекли внимание Голливуда: кинокомпания Legendary Pictures может получить права на съемки полнометражного фильма про японских карманных монстров, и, как сообщает Deadline, эта сделка будет самой дорогой в истории отношений игровой и кино- индустрий.

По данным издания, Legendary готова сразу заплатить $5 млн за возможность работы над такой картиной; обычно дело ограничивается 5% от прокатных сборов — перевод видеоигр на большой экран не всегда оказывается прибыльным делом, так что кинематографисты стараются подстраховаться.

Помимо сериала существует несколько полнометражных фильмов про карманных монстров (то есть покемонов). Самый первый из них, с подзаголовком «Мьюту наносит ответный удар» (Мьюту — клон очень редкого покемона Мью), вышел еще в 1998 году и оказался самым коммерчески успешным: при бюджете в $30 млн собрал $85,7 млн (а во всем мире — $163,6 млн).

Последующие части были не настолько успешными; в широкий прокат были выпущены еще два фильма, еще пара удостоилась только ограниченного выпуска (общие сборы франшизы в США составили $149 млн), а потом их распространяли только на видео.

Pokemon Go — мобильная игра, набравшая невероятную популярность среди игроков по всему миру. Суть заключается в том, что нужно искать и ловить покемонов в реальной жизни, исследуя улицы городов, здания и другие места. Пойманных существ предполагается прокачивать с тем, чтобы сражаться с их помощью на боевых аренах. Сама игра пока доступна только в США, Новой Зеландии и Австралии, что, впрочем, не мешает пользователям других стран устанавливать ее и, конечно, играть.

Как уверяет Deadline, на право снять фильм про покемонов претендуют сразу несколько голливудских компаний, но именно Legendary Pictures ближе всех к успеху. Правда, переговоры не комментируют ни кинематографисты, ни игроделы из Pokemon USA, но, кажется, будет справедливо, если продвижением этого бренда в большом кино займется Legendary. Эта компания была создана в 2005 году и была ответственна за появление таких громких фильмов, как «Начало», и три кинокомикса о Бэтмене Кристофера Нолана, на ее базе делали «300 спартанцев», «Интерстеллар», «Тихоокеанский рубеж» и «Мир Юрского периода», а также «Мальчишник в Вегасе», «Голос улиц» и «Эверест».

Одна из последних работ Legendary Pictures — снятая в сотрудничестве с Blizzard картина по мотивам известной игры «Варкрафт».

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Приключения мальчика Эша и его покемона Пикачу
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров