Наверх
19 июля 2016, 10:40, 7 Дней

Антонио Бандерас сыграет главную роль в байопике о Версаче

В прошлом году актер обучался в знаменитом лондонском Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина
Антонио Бандерас / Джанни Версаче

55-летний Антонио Бандерас получил интересное предложение. Он сыграет знаменитого дизайнера Джанни Версаче в новом проекте датского режиссера Билле Аугуста.

Съемки фильма начнутся в Милане, затем съемочная группа переместится на юг Италии — в Редджо-ди-Калабрия, где появился на свет великий кутюрье. Финальный этап работы над проектом пройдет по ту сторону океана, в Майами — именно здесь прошли последние годы жизни Версаче вплоть до его трагической гибели в 1997-м.

Как заявил режиссер картины, его будущее творение не будет претендовать на документальность.

Мы даже не пытались утвердить сюжет нашего будущего фильма у наследников Версаче. Это будет скорее фантазия на тему жизни Джанни.
Билле Аугустрежиссер

Билле, на счету которого немало призов, включая «Золотую пальмовую ветвь» кинофестиваля в Каннах и две высших награды кинофестиваля в Берлине, предстоит работать с Бандерасом не впервые. В 1993-м режиссер уже снял Антонио в своем фильме «Дом духов».

Сам Бандерас заверил, что ему очень интересна тема проекта. Дело в том, что Антонио в прошлом году окончил курсы в знаменитом лондонском учебном заведении — Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина, а позже выпустил свою первую коллекцию одежды, поэтому смело можно сказать, что мир моды актеру близок и понятен.

Съемки фильма о Версаче по графику должны начаться в декабре. До этого у Бандераса впереди съемки в боевике «Солти», где ему предстоит сниматься с Ольгой Куриленко.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров