Наверх
19 июля 2016, 15:30, Газета.Ru

СМИ: Дэймон мог получить по $1 млн за реплику в «Джейсоне Борне»

Как сообщает издание Vanity Fair, в новом фильме популярной шпионской франшизы главный герой произносит всего около 25 фраз
Мэтт Дэймон в фильме «Джейсон Борн»

Американский актер Мэтт Дэймон мог получить по $1 млн за каждую реплику в новом фильме «Джейсон Борн», пишет Vanity Fair. Как отмечает издание, болтливость никогда не считалась необходимым качеством для агентов ЦРУ в бегах, но, тем не менее, удивительно, что в новом боевике о Борне у Дэймона лишь около 25 реплик.

В 2007 году Forbes сообщал, что за «Ультиматум Борна» Дэймону заплатили гонорар в размере $26 млн. По некоторым данным, за роль в фильме «Марсианин» (2015) актер получил $25 млн. Не исключено, что за участие в сиквеле шпионской франшизы артисту предложили по меньшей мере $25 млн, и если это так, то за каждую реплику в «Джейсоне Борне» Дэймон получил примерно по $1 млн, говорится в статье.

Джейсон Борн — персонаж серии романов американского писателя Роберта Ладлэма, бывший сотрудник ЦРУ, потерявший память. Герой стал известным благодаря кинотрилогии, которую сняли Даг Лайман («Идентификация Борна») и Пол Гринграсс («Превосходство Борна», «Ультиматум Борна»). Мэтт Дэймон исполнил в картинах главную роль. Мировая премьера нового фильма франшизы — «Джейсон Борн» — состоится 27 июля. В российский прокат лента выйдет 1 сентября.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Джейсон Борн возвращается в мир тайных заговоров и шпионских сетей
Новости по теме
9232 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров