Наверх
20 июля 2016, 10:00, ТАСС

Умер автор фильма «Красотка» с Джулией Робертс — Гэрри Маршалл

Знаменитый голливудский режиссер в возрасте 81 года умер в одной из больниц в городе Бербанк
Гэрри Маршалл | Источник: Rex / Fotodom.ru

Американский режиссер Гэрри Маршалл, создавший, в частности, кинофильмы «Красотка» и «Сбежавшая невеста», скончался на 82-м году жизни в больнице в городе Бербанк (штат Калифорния). Об этом сообщила во вторник его агент Мишель Бега.

По ее словам, причиной смерти режиссера стали осложнения от воспаления легких. Перед этим он перенес инсульт.

В картине «Красотка», повествующей о встрече финансового магната и проститутки, роли исполнили звезды Голливуда Джулия Робертс и Ричард Гир. Они же снялись и в романтической комедии «Сбежавшая невеста». Первые фильмы Маршалла были сняты в начале 1980-х годов. Наибольшую известность получили около 20 его режиссерских работ, среди которых «День Святого Валентина», «Как стать принцессой», «Старый Новый год». Последней работой Маршалла стала комедия «Несносные леди», вышедшая на экраны в апреле.

Гэрри Маршалл и Джулия Робертс на премьере фильма «Несносные леди» | Источник: Rex / Fotodom.ru

В соцсетях коллеги Гэрри Маршалла — актеры, режиссеры, продюсеры, телеведущие — скорбят в связи с его кончиной. Так, бывший глава компании Walt Disney Майкл Эйснер написал в твиттере:

Крайне опечален смертью Гэрри Маршалла — чудесного человека, мужа, отца, друга, автора «Счастливых дней» и «Красотки». Покойся с миром.
Мне посчастливилось работать с легендарным Гэрри Маршаллом. Спасибо вам за ваш гений комедийного жанра. Я благодарна вам за все ваши фильмы и телешоу, на которых выросло мое поколение и будут расти следующие. Покойся с миром, настоящий пионер индустрии развлечений.
Джессика Альбаактриса

Как уточняется, похороны режиссера будут закрытыми для публики. Церемония поминовения отложена до ноября этого года. Как ожидается, она состоится 13 ноября, в тот день, когда Маршалл родился. 

Подпишитесь
Персоны в сюжете
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров