Наверх
26 июля 2016, 14:40, Газета.Ru

Ветер повалил знаменитый дуб из фильма «Побег из Шоушенка»

В США из-за непогоды пострадало дерево, на фоне которого разворачивалась одна из самых проникновенных сцен ленты Фрэнка Дарабонта

В Огайо (США) сильный ветер повалил знаменитый дуб из фильма «Побег из Шоушенка», сообщает The New York Times. Лента Фрэнка Дарабонта вышла в 1994 году, в ней сыграли Тим Роббинс и Морган Фриман. В одной из сцен герой Фримана читает у дуба письмо о надежде, отправленное персонажем Роббинса.

Благодаря этим кадрам дерево превратилось в достопримечательность, ежегодно к нему приезжали тысячи туристов. Для многих дуб символизировал надежду.

Дерево росло на частном поле в округе Лукас. Местные власти не знают, что владельцы земли сделают с дубом или как долго он будет лежать на земле.

Дуб пострадал от непогоды не в первый раз. В 2011 году сильный ветер оторвал от него почти половину, и оторванную часть выставили в Мэнсфилдской тюрьме, где проходили съемки «Побега из Шоушенка».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Духоподъемная драма о том, что упорство, терпение и труд всегда приносят свои плоды
Новости по теме
Сериал «Бойтесь ходячих мертвецов» собрал у экрана 10 млн человек, установив рекорд премьеры в истории кабельного телевидения
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров