Наверх
28 июля 2016, 15:05, Lenta.Ru

15-летняя звезда «Сумерек» сыграет главную роль в «Щелкунчике»

Еще одна классическая сказка — гофмановский «Щелкунчик» — получит диснеевскую версию в формате live action
МакКензи Фой в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет/ Часть II»

Актриса МакКензи Фой сыграет главную роль в диснеевском фильме «Щелкунчик» по мотивам сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана, сообщает Variety. 15-летняя девушка, известная по ролям в заключительной части саги «Сумерки» и «Интерстелларе», присоединится к балерине Мисти Копленд, которая исполнит в ленте танцевальные номера.

Музыкальная сказка получила рабочее название «Щелкунчик и четыре мира». Насколько сценарий будет близок к первоисточнику, пока неизвестно. Disney также не спешит заявлять точные даты начала съемок и проката.

«Щелкунчика» экранизировали реже, чем другие традиционные европейские сказки. В США в 1990 году вышел полнометражный мультфильм под названием «Принц Щелкунчик» — над ним работали канадская студия Lacewood и американская Warner Bros. Советским и российским зрителям больше знакомы работы мультипликаторов Бориса Степанцева («Щелкунчик») и Татьяны Ильиной («Щелкунчик и Мышиный король»), вышедшие в 1973 и 2004 годах. Последний был снят на немецком языке. В 2010 году Андрей Кончаловский выпустил художественный фильм «Щелкунчик и Крысиный король», но он провалился в прокате.

Оригинальная сказка Гофмана была опубликовала в 1816 году, но широкую известность она получила только через 76 лет в балетной версии Петра Чайковского.

Напомним, ранее в формате live action уже был переснят классический диснеевский мультфильм «Золушка» (главную роль сыграла Лили Джеймс), а в настоящее время снимается фильм «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров