Наверх
2 августа 2016, 11:20, Кино Mail.Ru

21-летняя внучка Янковского получила свою первую роль в кино

Елизавета Янковская дебютирует в фильме Оксаны Бычковой о столкновении миров 16-летних и их 40-летних родителей

В ходе питчинга фильмов, претендующих на финансовую поддержку Министерства культуры РФ, режиссер Оксана Бычкова («Питер FM», «Петербург. Только по любви») представила свой новый преокт — картину «Взрослые люди». Как заявила режиссер, исполнительница главной роли уже выбрана — ею станет внучка Олега Янковского, дочь актеров Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры Елизавета.

В основе сюжета — безответная влюбленность главной героини, 16-летней Даши, в одноклассника, которая приведет к столкновению миров детей и их еще молодых, 40-летних родителей. В ходе этого столкновения выяснится, что они не так сильно отличаются, несмотря на разницу в возрасте и жизненном опыте.

Автором сценария стала Любовь Мульменко («Красные браслеты», «Комбинат "Надежда"»). Имена исполнителей взрослых ролей пока не называются, а среди 16-летних героев, как обещает Бычкова, будет много дебютантов. Для Елизаветы Янковской, кстати, роль Даши также станет первой. На данный момент кастинг еще не завершился — актеров продолжают искать.

Если фильм «Взрослые люди» получит поддержку Министерства культуры, съемки стартуют уже в этом году, осенью, в Ленинградской области. Релиз картины намечен на 2017 год.

Читайте также: Табаков, Ефремов и другие наследники актерских династий

Напомним, старший брат Елизаветы, Иван Янковский, уже зарекомендовал себя как восходящая звезда российского кино. Так, за последний год он снялся сразу в нескольких картинах, в том числе «Тряпичный союз», «Без границ», «Пиковая дама» и «Ночные стражи». 

Подпишитесь
Персоны в сюжете
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров