Наверх
8 августа 2016, 16:00, Кино Mail.Ru

Дженнифер Лоуренс сыграет русскую шпионку

Экранизация шпионского бестселлера «Красный воробей» о любви между офицером ФСБ и агентом ЦРУ получила исполнителей главных ролей
Дженнифер Лоуренс | Источник: Rex / Fotodom.ru

Как сообщает издание Deadline, в настоящее время американский актер Джоэл Эдгертон ведет переговоры со студией Fox об участии в экранизации бестселлера Джейсона Мэттьюза «Красный воробей». Главную роль — офицера ФСБ — в картине исполнит Дженнифер Лоуренс.

Шпионский роман Мэттьюза вышел в свет в 2013 году, показал высокие продажи и получил положительные рецензии. За права на экранизацию среди киностудий развернулась напряженная борьба, победу в которой в конце концов одержала Fox, заплатившая семизначную сумму. На ранних этапах интерес к проекту проявлял режиссер Даррен Аронофски, однако в итоге в качестве постановщика выступит Френсис Лоуренс («Голодные игры»).

Читайте также: 30 голливудских фильмов, которые раздражают россиян

Главная героиня «Красного воробья» — офицер ФСБ Доминика Егорова, которая вынуждена стать «воробьем», то есть профессиональной соблазнительницей. Натаниэль Нэш — агент ЦРУ, которого ей предстоит «обработать». Их противостояние привело к возникновению романтических чувств, что представляет угрозу не только для них самих, но и для окружающих.

Выход в прокат фильма «Красный воробей» намечен на ноябрь 2017 года.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Дженнифер Лоуренс в роли агента российской разведки Доминики Егоровой соблазняет оперативника из ЦРУ
Новости по теме
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров