Наверх
18 августа 2016, 9:00, Газета.Ru

Найдена актриса на роль феи Драже в диснеевском «Щелкунчике»

Диснеевская экранизация сказки Гофмана с 15-летней звездой «Сумерек» МакКензи Фой в главной роли продолжает набирать актеров
Кира Найтли | Источник: Rex / Fotodom.ru

Британская актриса Кира Найтли сыграет фею Драже в диснеевской экранизации «Щелкунчика», сообщает Entertainment Weekly. Дата выхода музыкальной сказки пока не объявлена.

Найтли присоединилась к 15-летней актрисе МакКензи Фой, которой досталась главная роль в ленте. В проект также пригласили Моргана Фримана, но кого он сыграет, пока неизвестно.

Картина получила рабочее название «Щелкунчик и Четыре королевства». Над ней будет работать шведский режиссер Лассе Халльстрем, снявший «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Хатико: Самый верный друг» и «Шоколад».

31-летняя Кира Найтли известна по ролям в серии «Пираты Карибского моря», картинах «Анна Каренина», «Доктор Живаго», «Телохранитель», «Эверест», «Игра в имитацию», «Гордость и предубеждение» и других.

Оригинальная сказка Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» была опубликовала в 1816 году, но широкую известность она получила только через 76 лет в балетной версии Петра Чайковского.

Подпишитесь
Новости по теме
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров