Наверх
22 августа 2016, 18:00, Lenta.Ru

Мединский назвал «Отряд самоубийц» дрянью

Выступая на пресс-конференции, посвященной «Ночи кино», министр культуры сравнил «Смешариков», «Легенду №17» и «Батальон» с голливудским блокбастером о суперзлодеях
Кадр из фильма «Отряд самоубийц»

Министр культуры России Владимир Мединский назвал фантастический боевик «Отряд самоубийц» дрянью, сообщает в понедельник, 22 августа, информационное агентство «Москва».

Выступая на пресс-конференции, посвященной подготовке акции «Ночь кино», Мединский сравнил российские и голливудские картины.

В течение нескольких месяцев выбирали, какие фильмы показать в рамках акции. Выбрали «Смешарики» для детей, «Легенда №17» и «Батальон». Это зрелищные, большие фильмы, но все-таки чисто русское кино. Кино о людях, патриотическое кино, это выбор людей, это очень важно, и этим наше кино отличается от всякой дряни типа «Отряда самоубийц», которое проникает на наши экраны из Голливуда.

Акция «Ночь кино» пройдет 27 августа, в День российского кино. Во многих городах России будут бесплатно показывать популярные киноленты.

«Отряд самоубийц» вышел в российский прокат 4 августа. Фильм, снятый по мотивам комиксов DC Comics, рассказывает о команде суперзлодеев, нанятых властями для выполнения самоубийственной миссии. Главные роли исполнили Джаред Лето, Марго Робби, Уилл Смит и Джай Кортни.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление и отправляет на невыполнимую миссию
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров