Наверх
30 августа 2016, 10:35, Lenta.Ru

Умер актер, сыгравший главную роль в фильме про Вилли Вонку

Американский актер Джин Уайлдер, более всего известный по роли в фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», скончался на 84-м году жизни
Джин Уайлдер в фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»

В США в возрасте 83 лет умер актер Джером Силберман, известный под псевдонимом Джин Уайлдер. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает Associated Press. Информацию о кончине артиста подтвердил его племянник. Причина смерти — осложнения, вызванные болезнью Альцгеймера.

Уайлдер сыграл главную роль в фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971). Картина была номинирована на премию «Оскар» за лучшую музыку, а сам актер — на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.

Помимо этого, артист получил две номинации на «Оскар»: за роль второго плана в комедии «Весна для Гитлера» (1968) и за лучший адаптированный сценарий в ленте «Молодой Франкенштейн» (1974). В 2003-м стал лауреатом премии «Эмми» как лучший приглашенный актер в комедийном сериале. Также Уайлдер пробовал себя в качестве продюсера, занимался режиссурой и выпустил ряд книг.

Коллеги и поклонники актера выражают свои соболезнования в социальных сетях:

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Смотрите также
Канны-2017: Паттинсон, Линч и Кидман на главных премьерах недели
Звезде «Сумерек» прочат «Золотую пальмовую ветвь», а один из самых загадочных режиссеров современности представил продолжение своего культового сериала. Эти и другие события киносмотра — в фоторепортаже «Кино Mail.Ru»
10375 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать