Наверх
1 сентября 2016, 17:20, Lenta.Ru

Мединский — авторам «Гардемаринов 4»: надо лучше девелоперить

Министр культуры объяснил, почему Фонд кино отказал в господдержке режиссеру Светлане Дружининой
Владимир Мединский | Источник: PersonaStars

Министр культуры России Владимир Мединский объяснил, почему четвертый фильм о гардемаринах не получил государственной поддержки. По его словам, Фонд кино отказал режиссеру Светлане Дружининой из-за того, что проект недостаточно подготовлен, сообщает «Вечерняя Москва».

Глава Минкульта отметил, что создателям уже выделили 5 млн руб.  для начального этапа работы, но результатов не видно.

Если творческий коллектив за год девелоперил, девелоперил, но не надевелоперил ничего, значит, он творчески несостоятелен. Им надо что-то сделать. Поработать больше. Взять новых специалистов.
Владимир Мединскийминистр культуры России

Ранее в августе Дружинина заявила, что работа над четвертыми «Гардемаринами» приостановлена, так как фильму отказали в господдержке.

Мне ответили, что появилось много других проектов, а из-за недостатка финансирования «мы не смогли вас обеспечить».
Светлана Дружининарежиссер

Директор Фонда кино Антон Малышев ответил ей, что лента дорогая, а команда не смогла доказать, что достаточно подготовилась к съемкам.

Напомним, в апреле 2015 года стало известно о намерении Дружининой снять продолжение популярной киносерии. Тогда же среди претендентов на съемки был назван Дима Билан, впоследствии признавшийся, что это стало для него полной неожиданностью, а спустя еще некоторое время прошедший кастинг и получивший роль капитана корабля.

Пробы проходили также Анна Семенович и Кристина Орбакайте с сыном Никитой Пресняковым

Оригинальную кинотрилогию «Гардемарины» («Гардемарины, вперед!», 1988 год, «Виват, гардемарины!», 1991 год, «Гардемарины III», 1992 год) тоже создала Дружинина. Главные роли в ней исполнили Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов, Владимир Шевельков, Татьяна Лютаева. Основой для трилогии стал роман советской писательницы Нины Соротокиной «Трое из навигацкой школы».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Возвращение знаменитых гардемаринов, которые помогают присоединить Крым к Российской империи
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров