Наверх
19 сентября 2016, 14:00, Lenta.Ru

Умерла звезда фильма «Звуки музыки»

Чармиан Карр, снявшаяся в культовом киномюзикле 1965 года, скончалась в США на 74-м году жизни
Чармиан Карр | Источник: Rex / Fotodom.ru

Американская актриса Чармиан Карр, сыгравшая Лизль фон Трапп в фильме-мюзикле «Звуки музыки», умерла в возрасте 73 лет, сообщает в понедельник, 19 сентября, The Guardian. Актриса скончалась 17 сентября в Лос-Анджелесе. Причиной смерти стали осложнения, вызванные редкой формой деменции.

Лента «Звуки музыки», вышедшая в 1965 году, стала первой и самой известной картиной с участием Карр. Актриса также снялась в телемюзикле «Вечерний первоцвет» 1966 года, где играл Энтони Перкинс. Артистка выпустила две автобиографические книги: «Навсегда Лизль» и «Письма к Лизль».

«Я говорю всем, что они должны смотреть "Звуки музыки" и подпевать — потому что это как сеанс у психотерапевта. Они могут пританцовывать и разговаривать с героями на экране. Посмотришь фильм, и визит к психотерапевту на этой неделе можно пропустить», — заявила Карр на праздновании 40-летия мюзикла в 2005 году.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Смотрите также
Канны-2017: Паттинсон, Линч и Кидман на главных премьерах недели
Звезде «Сумерек» прочат «Золотую пальмовую ветвь», а один из самых загадочных режиссеров современности представил продолжение своего культового сериала. Эти и другие события киносмотра — в фоторепортаже «Кино Mail.Ru»
10375 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать