Наверх
19 сентября 2016, 15:30, 7 Дней

Том Круз получит за съемки в фильме «Миссия невыполнима» $75 млн

Компания Paramount приняла условия актера, который потребовал беспрецедентно высокий гонорар за съемки в шестой картине популярной франшизы
Том Круз | Источник: Rex / Fotodom.ru

Как сообщило издание Hollywood Reporter, киностудия Paramount решила принять требования Тома Круза, запросившего за съемки в очередной — шестой по счету —  части франшизы «Миссия невыполнима» $75 млн, то есть больше, чем за любой из предыдущих фильмов.

Дело в том, что уже была проведена значительная подготовительная работа по этому проекту: полностью завершен сценарий, назначен режиссер — Кристофер Маккуорри — и утвержден актерский состав. И инвесторы, вложившие свои средства в будущий фильм, были крайне недовольны тем, что могут потерять ожидавшуюся ими прибыль.

Съемки фильма должны были начаться в январе 2017-го, однако летом работа над проектом была приостановлена из-за требований Круза. Руководство студии решило тогда, что не может позволить себе выплатить Тому затребованные им $75 млн. Однако под давлением инвесторов представителям Paramount пришлось изменить свое решение. Так что теперь студии придется сократить другие статьи расходов, чтобы вписаться в утвержденный бюджет.

Многим такое решение показалось спорным. Дело в том, что последний на сегодняшний день фильм франшизы, «Миссия невыполнима: Племя изгоев», вышедший на экраны в 2015 году, собрал в американском прокате всего $195 млн при бюджете в $150 млн. Кроме того, напомним, в конце 2015 года журнал Forbes составил рейтинг самых убыточных актеров, чьи гонорары намного превышают доход от картин, в которых они снимаются. Том Круз занял в списке «почетное» десятое место.

Подпишитесь
Новости по теме
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров