Наверх
20 сентября 2016, 10:40, Газета.Ru

«Рай» Кончаловского выдвинули на премию «Оскар»

Черно-белый фильм про Вторую мировую войну представит Россию в категории «Лучший фильм на иностранном языке»
Андрей Кончаловский | Источник: Алексей Молчановский

На заседании российского Оскаровского комитета, которое прошло 19 сентября, фильм Андрея Кончаловского «Рай» выдвинули на премию «Оскар» от России. Напомним, фильм «Рай» выиграл «Серебряного льва» 73-го Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру.

Как передает РИА «Новости», режиссер согласился с выдвижением своего фильма на премию от России.

Если выдвинули, я не буду отказываться. Я согласен. Сейчас стало ясно: за два года все изменилось. Начался накат на Россию — на нашу историю, на нашу роль в войне. Я как русский человек, как русский художник использую любые средства, чтобы сказать, что мы свою историю не забыли, что русский народ положил свои жизни в борьбе с расизмом.
Андрей Кончаловскийрежиссер

По его словам, кинематограф России в настоящее время доказывает, что не пропал и не попал под влияние Голливуда. Также Кончаловский добавил, что в России есть художники, которые искренне пытаются снимать авторское кино, создавать искусство. Режиссер отметил:

Не все стремятся снимать блокбастеры, а стараются делать свое маленькое, но очень важное.

«Рай» — черно-белый фильм про Вторую мировую войну и очутившуюся в концлагере русскую аристократку. Героиня оказалась в плену у фашистов не просто так, а потому что помогала парижским силам Сопротивления и спасала еврейских детей. Кроме этой героини, сыгранной Юлией Высоцкой, в фильме есть еще два влюбленных в нее героя: эсэсовец Хельмут и француз-коллаборационист, поклонник Чехова Жюль. 

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Во время Второй мировой войны переплетаются три судьбы: русской эмигрантки Ольги, француза-коллаборациониста Жюля и офицера СС Хельмута
Новости по теме
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров