Наверх
11 октября 2016, 12:15, Газета.Ru

Гай Ричи может переснять «Аладдина» для Disney

В настоящее время с режиссером, прославившимся такими работами, как «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола», ведутся переговоры
Источник: Rex / Fotodom.ru

Как сообщает Deadline, в настоящее время студия Disney ведет переговоры с Гаем Ричи. Известный британский режиссер может снять полнометражный фильм «Аладдин» с живыми актерами. Оригинальный анимационный «Аладдин» вышел в 1992 году. Джинна озвучил Робин Уильямс. Мультфильм выиграл две премии «Оскар». Сценарий к новой полнометражной версии написал Джон Огаст («Крупная рыба»), продюсером назначен Дэн Лин («Лего. Фильм»).

В настоящее время студия Disney сосредоточилась на ремейках своих классических лент. Так, в 2015 году на экраны вышла новая «Золушка», в настоящее время идут съемки фильма «Красавица и чудовище», кроме того, уже выбран режиссер для live-action-версии мультфильма «Король Лев» (им станет Джон Фавро, ранее снявший «Книгу джунглей»), а на 2018 год запланирован выход полнометражного фильма «Мулан».

Гай Ричи прославился благодаря таким картинам, как «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Шерлок Холмс», «Шерлок Холмс: Игра теней». Его последняя на данный момент работа — «Меч короля Артура».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Мультфильм по мотивам известной сказки об Аладдине из «1001 ночи»
Новости по теме
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров