Наверх
21 ноября 2016, 10:00, Газета.Ru

«Красавицу и чудовище» обвинили в поощрении домашнего насилия

Американские учителя заявили, что диснеевская сказка, новая экранизация которой скоро выйдет на экраны, способствует росту домашнего насилия
Кадр из фильма «Красавица и чудовище»

Как передает The Independent, сказка вновь оказалась в центре внимания в связи с предстоящей премьерой ее новой экранизации «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон в главной роли. Издание отмечает, что в некоторые школы поступили планы уроков, в которых тема домашнего насилия рассматривается на примере ряда диснеевских сказок. В частности, в плане говорится, что Белль находится в «оскорбительных» отношениях с Чудовищем, в которых ее единственный козырь — это ее сексуальность. В материалах к уроку, в частности, говорится:

Зверь не атакует Белль, но угроза физического насилия присутствует. Фильм учит тому, что, если женщина красивая и добродушная, она может изменить злого человека и превратить его в нежного и понимающего. Другими словами, это вина женщины, если ее мужчина злоупотребляет ею.

По мнению составителей планов уроков, подобная ситуация наблюдается и с другими персонажами — Русалочкой, Золушкой, Спящей красавицей и Белоснежкой. По мнению авторов уроков, «молодые женщины со счастливыми лицами выполняют работу по дому и ждут, пока придет мужчина и даст им жизнь». План урока под названием «Расизм / сексизм в "Диснее"» был загружен неизвестным учителем на сайте про образование, где его просмотрели 11 000 раз.

В свою очередь, председатель кампании за реальное образование Крис Макговерн заявил, что данные материалы представляют собой невежественное нападение на семейные ценности и древнюю мудрость сказок.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Классический мультфильм про красавицу, заточенную в замке ужасным монстром, — теперь в 3D
Знакомая с детства история любви во всем великолепии возвращается на большие экраны
Новости по теме
9623 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров