Наверх
29 декабря 2016, 10:35, Lenta.Ru

Выход «Матильды» Учителя перенесли на полгода

Фильм о любви последнего русского императора наделал шума задолго до выхода в прокат
Кадр из фильма «Матильда»

Выход фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя в прокат перенесен с марта на октябрь 2017 года, сообщает «Интерфакс». Как утверждает компания-прокатчик «Каро-Премьер», это решение не связано со скандалом вокруг содержания картины.

«Изучив довольно плотное конкурентное окружение "Матильды" с точки зрения некомфортности борьбы с сильными голливудскими проектами, мы решили, что 25 октября будет оптимальной датой. Тем более что в 2017 году отмечается 100-летие Октябрьской революции», — пояснил гендиректор «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев.

По его словам, нападки на картину были хорошим пиаром для ленты.

Никто не видел фильма, все, кто что-то пишет, судят по обрывочным сведениям. Мы показываем реального человека, его реальные чувства. Оскорбить этим, я думаю, кого-то очень сложно.
Алексей Рязанцев
генеральный директор «Каро-Премьер»

Шум вокруг еще не вышедшего на экраны фильма подняло общественное движение «Царский крест», заподозрившее авторов «Матильды» в антироссийских и антирелигиозных провокациях. Как заявил председатель движения Николай Мишустин «Московскому комсомольцу», «постельные сцены с непонятной дивой, совершенно не имеющие исторических подтверждений», являются надругательством над «святым, канонизированным Русской православной церковью».

Действия активистов, которые обратились к заместителю председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталье Поклонской с просьбой провести проверку, режиссер назвал глупостью и маразмом. Депутат направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке фильма.

Смотрите также: фоторепортаж с роскошных съемок «Матильды»

Изначально премьера фильма «Матильда» была назначена на 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях наследника российского престола цесаревича Николая и примы-балерины Матильды Кшесинской. Главные роли в картине исполнили Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Ларс Айдингер. В заглавной роли выступила польская актриса Михалина Ольшанска.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Смотрите также
10780 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать