Наверх
15 июня 2017, 15:15, Газета.Ru

Безруков попросил Путина высказаться о споре вокруг «Матильды»

Сергей Безруков, присутствовавший в студии вместе со своим коллегой Алексеем Учителем, поднял тему «негативного фона» в культуре

Президент России Владимир Путин прокомментировал во время «Прямой линии» спор режиссера Алексея Учителя и депутата Госдумы Натальи Поклонской по поводу фильма «Матильда». Вопрос о «негативном фоне» в культуре поднял Сергей Безруков, который присутствовал в студии вместе с Учителем. Безруков привел ситуацию вокруг еще не вышедшего на экраны, но уже оказавшегося под угрозой запрета к показу фильма в качестве примера.

По словам главы государства, он лично знаком с Учителем.

Уважаю его как человека, настроенного патриотически (насколько я представляю его взгляды), и человека, который делает талантливые вещи.

Как отметил президент, Россия — большая, сложная страна, в ней много людей с разными взглядами и оценками. Глава государства добавил, что в разное время про царскую семью было много фильмов, причем более жестких, чем сделал Учитель.

Мне бы не хотелось вступать в его спор с Поклонской. Она тоже имеет право на точку зрения. У нее тоже есть позиция, она пытается ее защитить, обращается в различные инстанции.

Путин подчеркнул, что никаких запретительных решений по этому поводу нет.

Напомним, в ленте Учителя, премьера которой состоится 25 октября, рассказывается об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить «Матильду» на экстремизм. Фильм также подвергался критике со стороны представителей РПЦ и дома Романовых, а в Общественном совете при Минкульте России заявили, что к ним поступило 20 000 подписей под требованием запретить картину.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Смотрите также
10732 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать