Наверх
3 мая 2013, 7:04, Gazeta.ua

Немцы сняли резонансный фильм о нацистах, евреях и украинцах

Картина вызвала возмущение в Польше
Кадр из фильма «Наши матери, наши отцы» | Источник: Gazeta.ua

В Германии вышла картина «Наши матери, наши отцы», по сюжету которой нацисты спасают еврейскую девочку от жестоких украинцев.

Действие разворачивается в оккупированном Смоленске, в котором СС проводит операции против евреев. Однако избиение и арест осуществляют «полицаи» с желто-голубыми лентами на руке, вооруженные палками. При этом солдаты СС стоят в стороне и смотрят на процесс.

«Там же дети! Они не могут убивать гражданских», — переживает один из солдат нацистского вермахта, который является героем кинофильма. Когда бородатый украинец хватает маленькую девочку, которая пытается убежать от расправы, немецкий солдат нацеливает на него ружье и требует отпустить ее. В итоге девочку убивает командир дивизии СС, который настаивает, что она «не гражданская, а еврейка».

Хуже украинцев в фильме показали польских солдат Армии крайовой, которые, согласно сюжету, ярые антисемиты. Такой образ вызвал возмущение в Польше. В издании Super Express в ответ на фильм было написало: «Немцы! Холокост — это ваших рук дело!». В статье подчеркивают, что Германия пытается «экспортировать свой позор». Польский посол в Германии Ежи Маргански отправил телеканалу ZDF, снявшему фильм, письмо с протестом и критикой ленты, в которой поляки показаны в негативном свете.

Подпишитесь
Комментарии
24
КЛЫЧКО
Очень правдивый фильм!!!! Советую посмотреть его партайгеноссам из фашистской партии "свобода" и всем остальным недобитым бендеровцам !!!!
СсылкаПожаловаться
Лев
Ирина Калашникова, "Пусть они снимут фильм,как эссовцы выхватывали детишек из рук озверевших поляков,которые швыряли их в топки концлагерей..." Калашникова, тебя послушать так это поляки зверье и оккупанты а немцы и русские жертвы войны. Да не всех коммуняк немцы побили.
СсылкаПожаловаться
Максим Кузьминский
Фильм неоднозначный. В нем полно, конечно, развесистой клюквы, но , в целом, мне понравился. Очень напомнил произведение Ремарка "На западном фронте без перемен". Война выжигает души... Что касается немца из строевой части, которого возмутило убийство еврейской девочки, то почему бы и нет? Бабушка моей жены (не еврейка) рассказывала, что когда Житомир захватили фашисты, она с матерью стояли у ворот и смотрели на колонны войск, идущих через город. Один из немецких офицеров подошел к ним и сказал на ломаном русском, что девочка похожа на его дочь и чтобы они уходили в лес, потому что за войсками идет СС. Еще и вложил в руку матери золотые часы на еду... Я не собираюсь оправдывать то, что творили фашисты на нашей земле. Но и не все были тварями. Зверствовали, как правило не строевые части, а специальные. Каратели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров