Наверх
22 сентября 2012, 20:14, Gazeta.ua

В Киеве стартовал Гогольfest

В нерабочем цеху киевского завода металлоконструкций открылся самый интригующий фестиваль осени

От станции метро «Выдубичи» через промзону тянется поток гостей события. Внутри огромное заводское помещение разделено пополам.

В первой части — выставка современного искусства. Ее куратором выступил Павел Гудимов. Наибольшей установкой является работа художницы Алефтины Кахидзе. На полу она нарисовала краской план своей резиденции для художников, которую построил ее муж в селе Музычи. Она ежегодно приглашает к себе жить и работать художников из разных стран. Внутри белого прямоугольника с надписью «город» художница положила собственноручно выращенные тыквы. На месте жилья художников — два плазменных экрана с видео австрийского и швейцарского авторов.

«Гогольfest — это как встреча выпускников, тусовка друзей, — говорит постоянный посетитель фестиваля Степан Бурым. — Случайных людей здесь мало. В этом году самое интересное было, справятся ли только своими силами, без финансирования и спонсоров. Вроде справились. И слава Богу, что не в „Мыстецком арсенале“ . Там сейчас столько мероприятий проводят, что фестиваль уже не играл бы в том помещении, как раньше».

Четыре года подряд фестиваль проводили в комплексе «Мыстецкий арсенал», потом на киностудии им. А. Довженко. В 2011 году событие не состоялось из-за отсутствия финансирования. Однако в этом году организаторы решились сделать фестиваль собственными силами. Представят программу по академической и альтернативной музыке, покажут кино и театральные представления. Большинство событий фестиваля бесплатные.

Гогольfest продлится до 29 сентября.

Подпишитесь
Комментарии
3
Сергей Руденко
Все это, конечно, интересно - как в Паноптикуме... А есть что-нибудь "для души", для нормального человека? Или это уже не в моде? Все так, мягко говоря, "продвинуто"... И не говорите, что этого не понимаю - просто к ЭТОМУ не пристал , и слава Богу !
СсылкаПожаловаться
Артур Губа
Если бы Гоголь в то время посмотрел фильм Кин-дзадза и ему сказали что этот фильм будет понятен будущему поколению то он этот самый Гоголь принял бы эту новость как розыгрыш если бы после просмотра не сошел с ума . Это наверняка в месть о фильме Вий его приобщили к названию Гоголь фэст сборище утонченных и продвинутых соврименных полуфабрикатов .
СсылкаПожаловаться
Ёж ик
А чё?. Это щас главное в стране. Оставшие 35 млн. хохлов должны ж чем то увлекаться... Любой мужчина знает, что полная сковорода - кормит, а пустая - воспитывает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров