Финалист «Х-фактора» рассказал о конфликте с Виталием Козловским

Олег Кензов спел песню из репертуара Козловского
олег кензов
Олег Кензов

Суперфиналист второго сезона проекта «Х-фактор» Олег Кензов в интервью рассказал о нынешних фаворитах шоу, творческих планах и пролил свет на странные отношения «трех К» -Козловского-Кондратюка-Кензова.

— Наблюдаешь ли ты за третьим сезоном «Х-фактора»?

— Ну вот несколько дней наблюдал точно, так как сам принимал участие в съемках. А так — все узнаю от мамы, поскольку не бывает времени: то Москва, то Киев, то Полтава. Короче, я живу в поезде.

— Новенькие участники ревности не вызывают? На некоторое время они станут кумирами...

— Да ты что, какая ревность? Я же приглашенная звезда в «Х-факторе»: второй эфир, миллионы смотрят. И тут я, Олег Кензов.

— Кстати, как тебе выступалось после Тото Кутуньо, которого пригласили на первый эфир?

— Хм... та нормально (смеется).

— Как считаешь, кто победит в этот раз?

— Тут без вопросов: надо, чтобы Женя Литвинкович победил, иначе мне мама отрежет... Прошу прощения, мама очень расстроится. Она мне уже все уши прожужжала, что Женя самый искренний, самый хороший...

— Но насколько я знаю, твоей фавориткой была Юля Плаксина?

— Да, когда я видел кастинг, где Плаксина исполнила Euphoria, стал за неё болеть. Но против мамы я не попру. Если маме нравится Женя Литвинкович, значит, мне он тоже нравится!

— Скажи, как суперфиналист журналисту, кого видишь в нынешнем финале?

— Если честно, чисто со стороны — мне кажется, что должно трио «Три Д» пройти. Они такие настоящие, и уж точно многим близки мне по духу.

— На втором эфире «Х-фактора 3» ты презентовал новую композицию из старого репертуара Виталия Козловского...

— Да, это наша совместная работа с Игорем Кондратюком. После конфликта «большого артиста украинского шоу-бизнеса» Виталика Козловского с Игорем Васильевичем, Виталя наказан. Так что у него больше нет прав на песню «Киевский вечер», отобрали. Аранжировки переделали под меня, и она теперь моя.

— Это одноразовая «акция», или Кондратюк все-таки взялся за тебя?

— Ой, много кто хочет «взяться» за меня. И мне уже даже стыдно перечислять: начиная от Black Star Inc. и заканчивая такой фамилией, как Дробыш (Виктор Дробыш — российский композитор и музыкальный продюсер — ред.). С Игорем Васильевичем мне приятно сейчас проделать какую-то работу, а там посмотрим. Пока наша задача — хорошо презентовать песню и запустить ее в ротацию.

— На каком этапе сейчас твое творчество? Я знаю, что ты снял клип...

— У меня с клипом вообще проблемы... артист, конечно, такого не должен говорить. Но у меня траблы с post production'ом. Потому что всё, что хотел я сделать, мы-то сняли. Все, как я это видел, получилось. Но во многом качество как раз и зависит от post production. Я хочу найти талантливого человека в Киеве, который сможет это дорисовать. Я планировал, конечно, пораньше его выпустить. А так, зимой будет... летний клип... Тоже хорошо — согреемся.

— С кем из участников «Х-фактора» сейчас поддерживаешь отношения?

— Больше всего с Маликой и Аркадием. С первого сезона хорошо общаюсь с Димой Скалозубовым, ну, Саша Кривошапко — это вообще намбер ван. Сашка рок-н-рольщик еще тот, с ним не скучно. Еще пересекаюсь с Димой Монатиком, Машей Рак.

— А что с Ромой Веремейчиком?

— Что с Ромой? Я не знаю. Спроси у него.

— Но ты с ним не общаешься?

— Я с ним не общался, наверное, с последнего тура «Х-фактора». Еще снега лежали.

— Как обстоят дела с желанием быть телеведущим? Прошло?

— Да нет, не прошло. Но мне больше хочется в фильмах сниматься... немецких! Шучу. Просто желание подугасло, пока хочется больше творчеством заниматься. А если появится безысходность, можно становиться медиалицом. В общем, роль телеведущего пока в моих приоритетах на последнем месте.

— Многих интересует, уедешь ли ты в Москву?

— Конечно! Я очень хочу, правда. Сначала в Москву, потом в Нью-Йорк и, может, на Ямайку.

— Променяешь Украину?

— Да как тебе сказать... парадоксально, но моя песня «Море» играет в Москве, а в Украине — нет. У нас эту песню «обозвали»... Ну, не то, чтобы обозвали, мне приятно было такое сравнение... Короче, мне заявили, что это соул. Мол, хук есть, она хитовая, но так чётко произнесли, что это «песня с запахом соул», типа, сам пойми: нет бабла — нет ротации. Красивое оправдание, что тут скажешь... Если «Море» это соул, то тогда Джамала — что? В общем, у нас без взяток (а я принципиально не хочу их давать) оказалось труднее добиться ротации, чем в Москве...