Настя Петрик: «Не хочу быть звездой, мне не нравится»

Маленькая певица не считает, что у нее нет детства
настя петрик
Настя Петрик

Победительница «Евровидения» Настя Петрик, ее сестра Вика и их папа Игорь приехали на интервью уже поздним вечером в понедельник. В этот день они были на разрыв — интервью на телевидении, официальная пресс-конференция да еще пробки, сковавшие в этот день Киев.

Едва зайдя в редакцию, семья извинилась за опоздание.

— Папочка, есть хочется, — шепотом обратилась к отцу Вика, — давай побыстрее.

Настя сначала старательно пыталась отвечать на вопросы, но потом увлеклась, развеселилась — и через образ артистки, которой она по сути и является, стал проступать образ 10-летней девчонки — живой и непоседливой.

— Настя, тяжело было на конкурсе?

Настя: Тяжело. Мы все время что-то меняли — одежду, номер, аранжировку. Но вообще все вместе это была… Как это? Эйфория.

Вика: Настя когда на первой репетиции спела, нас сразу поздравлять начали, вроде мы уже победили. А до этого с нами и знакомиться не хотели. Не знаю, почему. Хотя атмосфера была очень позитивная.

— А на самом конкурсе страшно было?

Отец Насти: Она только за кулисами волнуется. А когда на сцену выходит, погружается в себя и ничего не замечает.

— Настя, ты успела Амстердам посмотреть?

Настя: Я туда не гулять ехала. Вон Вика сходила в музей, ну как его?

Вика: Ван Гога. А еще по магазинам походила. Купила себе футболку с надписью «Амстердам и канабис». А еще нас Амстердам провожал огромной радугой. Она была большая, и все цвета в ней были видны, и мы в нее прямо въехали.

— Что вы еще привезли из Нидерландов?

Настя: Сувениры разные. Бабушке привезли смешную терку. А еще селедки купили амстердамской. Она очень вкусная оказалась.

— Мы тут слышали, что папа Насте обещал, если победит, собачку купить. Купил?

Вика: Да, хаски обещал. Щеночка. А теперь отказывается. Вот вы в газете напишите об этом, пусть ему стыдно будет.

Отец Насти: Да я не против, но мы же дома не бываем, собака скучать будет.

— Какие у вас сейчас планы?

— Едем в Москву на «Рождественскую песенку года». А потом домой хотим. Мы очень по всем соскучились.

— Настя, ты здорово выступила на «Евровидении». Единственное, ты была как-то сильно накрашена. Зачем тебе это, ты же и без краски красивая?

— Почему сильно? Это ведь для сцены. Меня Вика красила. А она хорошо это делает. Она мне свою энергию отдает, когда красит, и она мне помогает. А если на сцену не краситься, лицо получается зеленое и серо-бурое.

— Настя, ты чувствуешь себя теперь знаменитостью, звездой?

— У меня есть чувство удовлетворения. Я артист, я хорошо выступила. Стояла до конца. Но чтобы вот я — звезда… Не хочу быть звездой, мне не нравится.

— Кто из твоих взрослых друзей-звезд тебя поздравил? Вот Киркоров, например? Ты же с ним в дуэте пела.

— Многие смс-ски писали. Поздравил меня папа Киркорова. Написал: «Принцесса, поздравляем тебя от всей нашей большой семьи». А сегодня Ирина Билык позвонила, а я перепутала, думала это моя бабушка, и стала кричать в трубку: «Бабушка, здравствуй!». А потом, когда поняла, что это Ирина Билык, мне было немножко стыдно.

— Многие говорят, что из-за того, что ты все время на сцене, у тебя нет детства. А ты как сама считаешь?

Настя: Почему это детства нет? Я, когда время есть, на велосипеде катаюсь, зимой с папой на санках. С друзьями играю, когда дома.

Вика: У каждого свои представления о детстве. Для кого-то это игрушки и безделье, а для нас с Настей — музыкальная школа, занятия по вокалу, кружки. Что угодно, лишь бы дома не сидеть.

— Настя, скажи, ты себя во взрослой жизни видишь кем-то еще, кроме артистки? Назови, кем бы ты еще по профессии хотела быть.

— Кем быть? (надолго задумывается). У меня хобби есть — я люблю готовить, люблю смешивать приправы. А еще мне нравится кого-нибудь покрасить (сделать макияж — ред.). Вот только Вика не дается, сама красится, так я ее подружек крашу. Им нравится.

— В школе у тебя какие самые любимые предметы?

— У меня точно 12 по физкультуре. А еще я очень люблю математику и основы здоровья. Я способная девочка.

— Тут вот наши читатели интересуются, дают ли тебе родители карманные деньги и на что ты их тратишь?

— Деньги мне не нужны, они у папы есть — и хорошо.

— Есть ли у тебя особые диеты для фигуры и для голоса? От чего из еды тебе приходится отказываться, чтобы быть все время в форме? И еще скажи: какое у тебя самое любимое блюдо?

— Я ем все подряд, если есть хочется. Не ем чипсы — от них поправляются, а еще сухарики и воду сладкую. Мы так с Викой договорились, что не будем, потому что это вредно. А мое любимое блюдо — это пельмени и вареники! А из-за горла мне нельзя мороженое. Хотя мы с Викой иногда едим, когда папа не видит. А в Амстердаме у меня горло болело, так папа меня молочком отпаивал.