23 января 2013, статьяИнтервью

Мика Ньютон хочет получить первую в истории Украины «Грэмми»

В интервью журналу «Viva!» певица рассказала, как ей живется в Америке, о своих отношениях с родными и близкими, а также о том, какова ее главная цель в жизни
Мика Ньютон

В свои 26 лет она живет и работает в США и уверенно идет к главной мечте — получить «Грэмми». При этом Мика Ньютон, как и любая девушка, не представляет себя без любимого человека рядом.

— Вы уже долгое время живете в Америке. Удалось ли найти там настоящих друзей?

— Вы знаете, я очень счастливый человек, так как везде, где бы я не появилась, куда бы не приехала, встречаю близких по духу людей. Сама судьба сводит меня с неординарными, интересными личностями. Безусловно, и здесь, в США, вокруг меня именно такие люди, и я благодарна судьбе за каждого из них. Все-таки я уехала в страну, где все совершенно по-другому, где рядом не было ни друзей, ни родных, ни моих слушателей. Как ни крути, это сложно. Но у меня есть друзья, которые помогают мне не думать об этом. Многие из них, кстати, выходцы из России и Украины, в детстве или юности перееехавшие в Штаты.

— Кстати, как вас называют друзья — Оксана или Мика?

— Мика. Даже большинство моих украинских друзей называют меня Микой. В том числе и мой продюсер Тимофей Нагорный. Оксана я только для родителей, сестры, одноклассников и друзей детства. Мне самой иногда кажется, что Мика и Оксана — это две сестрички-близняшки: Оксана — мечтательный ребенок, немного застенчивый и наивный, а Мика — артистка, она активна в идеях и действиях, многое пережила и закалила свой характер. Но обе они очень любят людей!

— Для творчесткого человека важно всегда быть в состоянии влюбленности. Вы сейчас влюблены? У вас есть любимый человек?

— Я бы сказала, что это состояние важно для каждого человека. Мы функционируем как личности, как разумные существа именно тогда, когда испытываем любовь. Не только к противоположному полу, а в целом к миру и окружающим нас людям. Во мне много любви, я дарю ее друзьям, зрителям, прохожим.

Я счастливая женщина, вокруг меня всегда столько мужчин! Они меня учат и вдохновляют, а я люблю и уважаю их. Кто-то был в моей жизни определенный срок и исчез, кто-то приходит, чтобы стать вдохновением, и я меняюсь внутренне и внешне, а иногда так вдохновляет, что сажусь и начинаю писать песни. Это любовь. И в моей жизни есть мужчины, которых я очень-очень люблю и в любой момент их жизни буду рядом. Но это не та любовь, которая рождает одновременно страсть и нежность. А я жду именно такую любовь… Мои мужчины — мое богатство!

— Когда вы в последний раз фантазировали о том, как идете в свадебном платье к алтарю?

— Будете смеяться, но мысли о свадьбе приходят ко мне регулярно! Не потому что я о ней мечтаю, а потому что вокруг меня просто «ходит» все, что связано с этой темой: захожу в магазин одежды, беру единственное понравившееся мне платье, а оно оказывается платьем для подружки невесты (хотя это не свадебный салон); мне присылают видео, как молодая пара танцует свой первый танец под мою украинскую песню; увидела в витрине кольцо, зашла узнать цену, а мне говорят: «Отличный выбор для помолвки»… И так уже несколько месяцев! Может, знаки судьбы говорят, что пора собираться (смеется).

Свадебное платье мечты я уже нашла, с Бон Джови (а именно он будет петь на моей свадьбе) уже познакомилась. Осталось дело за малым — определиться с женихом.

— Думали ли вы уже о том, чтобы содать свою семью и стать мамой?

— Думала. Я по натуре очень семейный человек: обожаю детей, люблю готовить и создавать уют. Но вот в чем дело: мы артисты очень сложны в плане семьи. Нужно найти такого человека… Соратника, с которым можно создать семью-команду, который готов делить мой успех, а не соревноваться со мной. Человека настолько любящего, что забывал бы про свой эгоизм и мог делить меня с моей работой, с моей мечтой и моим зрителем. На такое способны только очень сильные личности, но вот незадача — они обычно предпочитают слабых…

В Украину Мика приезжает раз в полгода

— Как проходит ваш обычный день?

— Я жаворонок, просыпаюсь рано, обязательную делаю зарядку (пресс, растяжка), завтракаю очень легко. Потом в зависимости от дня недели или занятия вокалом, или английский и произношение. Ближе к вечеру обычно студия, работа в офисе или йога. Потом ужин с друзьями, посещение мероприятий. Лос-Анджелес очень тусовочный город, здесь все важные вопросы решаются в ресторанах, на вечеринках. Отдыхая, люди приобретают новых друзей, бизнес-партнеров, продюсеров, сотрудников. Большинство этих людей, как и я, воспринимают такие мероприятия как работу, но в целом, это абсолютно нормальная ежедневная вещь для ЛА.

— Наблюдая за западными звездами, какие уроки вы для себя вынесли?

— До чего же они простые и открытые! Вот абсолютный ноль «понтов», которые так любят наши. Даже на красной дорожке стоят, обнимают друг друга, здороваются, улыбаются. Не видела еще ни одной знаменитости, которая не сфотографировалась бы с фанатом, выходя из салона или магазина. Да, они зарабатывают в сотни раз больше украинских и российских артистов, но они не стали рабами этих денег: не ходят в бриллиантах в кино, не ездят на лимузинах по городу, — свитер, угги и сам/сама за рулем. А еще они много улыбаются, поэтому от них исходит какой-то особенный свет, приятная энергетика по-настоящему успешного, уверенного в себе человека.

— Чему, по вашему мнению, украинским звездам стоит поучиться у западных коллег?

— Профессионализму в подходе ко всему, что ты делаешь. И адекватной оценке себя в этом мире. Многие наши артисты стремятся к этому и у них хорошо получается.

— Поддерживаете ли вы сейчас отношения со своими родными и друзьями из Украины?

— Конечно! Ежедневно.

— Как часто видетесь с родителями?

— Когда приезжаю в Украину — раз в полгода. А по скайпу каждый день вижу их и сестру с племяшкой.

— Вы планируете вернуться в Украину или останетесь жить в США?

— Я мечтаю развиваться и буду жить в этой стране, пока буду чувствовать, что это происходит. Моя цель — «Грэмми», первая в истории Украины.