2 августа 2013, статьяИнтервью

Александр Кривошапко рассказал о своей идеальной девушке

Певец рассказал об изменениях в его жизни

21-летний украинский певец и музыкант Александр Кривошапко снялся в полнометражном кино «Дело Ангела» вместе с российским певцом Никитой Пресняковым. Скоро артист представит сольную песню «Сон» — совместную работу с композитором Русланом Квинтой. Также Александр завел себе спорткар цвета «металлик» с номерами «6666».

— Сейчас у меня две машины: внедорожник Nissan Murano и новый Mercedes. Но последний, скорее всего, придется продать. Это был незапланированный эксперимент. Я отлично себя чувствовал в спортивном авто, когда ехал в концертный тур по львовской трассе, выжимая 240. Но когда свернул с основной трассы, то за три дня трижды заезжал на СТО менять колеса… Кроме того, я начал чувствовать, что с приобретением этой машины в моем душевном состоянии начало происходить что-то не то. Близкие люди посоветовали мне ее поменять. Да и вообще люблю просторные авто.

— Говорят, за рулем — ты еще тот лихач!

— Это действительно так, но не без границ. Я перестал садиться за руль в пьяном состоянии. Могу позволить себе ехать быстро благодаря хорошей реакции (с детства профессионально играл в футбол, стоял на воротах). Буду нескромным, но у меня большой опыт вождения: за 2 года по Украине я проехал 160 000 км.

— А на дороге случались какие-то курьезы, невероятные знакомства? Возможно, секс?

— Секс за рулем — понятное дело! (Оживленно) Едешь ты по трассе, впереди еще тысяча километров. Невозможно же столько времени ждать и терпеть! А в Украине вон какие поля красивые! Поставил машину, солнце жарит, вокруг подсолнухи — почему бы и сексом не заняться? Но я бы не сказал, что это удобно. Как человек, который относится к этому вопросу ответственно, считаю, что приятнее заниматься сексом дома, а лучшее место для этого — кровать!

— Работа сводит тебя с интересными людьми, среди которых Никита Пресняков. Знаешь, о вашей дружбе уже сочиняют анекдоты. И вот один из них: Кривошапко расположил к себе Никиту для того, чтобы получить внимание и замок Аллы Пугачевой.

— Ах, да! Мало того, еще перед стартом «Шоумаsтгоуон» я ему сказал: «Никита, если ты хочешь быть моим лучшим другом, вот тебе, пожалуйста, контракт и нотариус. Ты подпишешь все бумаги, и замок Аллы Борисовны станет моим. Если нет, иди отсюда!» А он мне в ответ: «Саня, какие вопросы? Конечно!» (Смеется.)

— А если серьезно, что вас так сильно связало?

— Да, мы с Никитой очень хорошие друзья. И ему, и мне пришлось рано повзрослеть, но в душе мы по-прежнему остались детьми. Многие считают его золотым мальчиком и мажором. Но я-то знаю, что жизнь Никиты не менее сложна, чем у многих провинциальных детей, обычных подростков. И не хочу, чтобы у людей формировалось неправильное мнение о нем. Представьте: мама, папа и бабушка на гастролях, и со всеми по очереди он ездил на концерты, регулярно находился за кулисами.

Родители позволили ему учиться за границей, но деньги на проживание не давали. Были моменты, когда, живя в Америке, он не мог позволить себе поесть даже в «Макдональдсе», его угощали друзья. То есть практически Никита прошел те же сложности, через которые проходили многие из нас. Это очень серьезный, глубокий человек, которого успела побросать жизнь. И когда мне предложили сниматься в фильме «Дело Ангела», я согласился в большей степени из-за интереса сыграть вместе со своим другом.

— У твоего еще одного друга, финалиста «Х-Фактора» Олега Кензова, недавно родилась дочь. А ты сам когда-нибудь задумывался о детях?

— Я очень рад за Олежку и по-доброму ему завидую. Рождение ребенка его очень остепенило, он стал серьезным парнем. Я безумно хочу детей и морально к этому готов, но это не означает, что дело должно дойти до абсурда и идиотизма. Я считаю, что способен обеспечивать семью и уже способен дать ребенку что-то в моральном плане. И в будущем это будет еще более фундаментально.

— Как думаешь, твоя новая песня «Сон» станет успешной?

— Сколько у нас артистов, у которых множество альбомов, ротаций и песен, которые никому совершенно не интересны и не нужны! На радио просто пускают коммерческий продукт, который именуют так называемым форматом. Не знаю, выстрелит моя новая песня или нет, но ею я наконец-то удовлетворил себя. Это очень важная песня и для меня, и для ее автора Руслана Квинты. Он говорит, что это один из самых профессиональных продуктов, который он создал.

— Как должна выглядеть и вести себя идеальная девушка?

— Главное — чтобы она была искренней и честной. У меня выработан «радар»: нужно три минуты, чтобы понять, общаюсь я дальше с человеком или нет. Я ненавижу ложь. И сам никогда не вру. И порой коробит то, что люди хотят уличить в этой же лжи меня. Если же говорить о внешних данных, то ненавижу пластические операции и прочие противоестественные попытки перекроить себя. Я общался с девушками, которые шли на такие изменения и позже признавались, что сожалеют об этом. Человек, который пытается исправить что-то в своей внешности, естественно, недоволен собой. Любое недовольство — комплекс. Нужно уметь пользоваться тем, что тебе уже дано.

Об отношениях с судьей и хореографом телевизионного шоу «Танцуют все!» Татьяной Денисовой Александр категорически отказался говорить.