Наверх
19 декабря 2012, 7:02, Обозреватель

Стас Шуринс рассказал о жизни после талант-шоу

Победитель «Фабрики звезд 3» и «Танцев со звездами» поделился своими секретами выживания после шоу
Стас Шуринс

Немногим участникам талант-проектов после окончания шоу удается занять свою нишу на рынке шоу-бизнеса. Стас Шуринс является одним из немногих, кто сумел пробиться и найти своего слушателя.

«Каждый преследует какие-то свои цели на подобных проектах, — говорит Стас, — Но самое главное — понимать, зачем ты принимаешь участие в шоу. Например, моя основная задача — стать музыкантом. Это моя цель, моя мечта. Я об этом никогда не забываю. Как нам (участникам „Фабрики“ — ред.) рассказывали — подобные шоу это лифт. Многие музыканты по творческой лестнице подымаются поэтапно, по ступенечке. А у участников шоу есть возможность стать известными на какой-то определенной территории сразу. Но важно понимать, что там (в шоу-бизнесе — ред.) удержаться на самом деле сложнее, чем во время участия в шоу, когда как минимум раз в неделю есть эфиры. А по окончанию проекта ты в эфире можешь и не появиться».

Шуринс признался, что определенная слава к участникам ТВ-шоу приходит, но она скоропостижна. Поэтому важно правильно воспользоваться моментом, артистам нельзя в это время пожинать плоды — стоит развиваться дальше. При этом, говорит певец, предложения от продюсеров и заказы сами по себе после проектов не сыплются, как из рога изобилия.

Самому Стасу после «Фабрики» поступали некие предложения, но изначально он решил попробовать заняться самопродюсированием и набил немало шишек:

«У меня не возникало желания с кем-то работать. Я попытался заняться самопродюсированием. Но на самом деле артисту сложно быть менеджером самому себе. Должен быть человек, который адекватно, со стороны подскажет, что ты делаешь не так, куда тебе надо двигаться и на что делать упор. А когда такого человека нет, можно заблудиться».

При этом Шуринс считает, что любой продюсер должен быть музыкантом, чтобы понимать, в каком направлении стоит развиваться его подопечному. Сейчас Стас работает со своей командой, и признается, что не гонится за коммерцией, это у него не получается. Поэтому артист творит, много пишет, за год снял 3 клипа, хотя до этого в его арсенале не было ни одного.

«Не хочу делать ничего поверхностного. Сейчас я стараюсь писать о том, что у меня внутри», — говорит Стас.

На украинском рынке артиста признали не только, как исполнителя, но и как композитора. Одну из песен Шуринс написал для Тины Кароль, правда, скромно не хотел в этом признаваться. Считает, раз она с ней еще ничего не сделала — значит, и говорить об этом рано.

Стас признался — задумок у него много, но говорить о них наперед не захотел. Артист считает, что обсуждать нужно не планы, а результат. Своими наработками с коллегами он также предпочитает не делиться, иначе могут украсть:

«Музыканты так устроены: если услышат что-то, то волей-неволей запоминают. И существует вероятность, что могут сплагиатить. Нередко это получается нецеленаправленно».

Людям же, которые хотят прославиться в талант-проектах Стас советует одно: «Будьте настоящими!».

Подпишитесь
Комментарии
10
надя швец
Стас, умничка! Горжусь!
СсылкаПожаловаться
Ксения Цапко
Стас МОЛОДЕЦ ты очень Талантливый человек!
СсылкаПожаловаться
Ольга Кравчук
Slava Chernysh, "Такого Г полный телевизор.. " Вы знакомы с творчеством Шуринса или просто так решили заявить? Slava Chernysh, "Чисто зарабатывание бабла на малолетках.." Для организаторов, конечно, но для участников - это их жизни, а не просто шоу. Slava Chernysh, "Реальный музыкант занимается музыкой. Творит свое, а не перепивает чужое как их и учили на «проэкте». И это лифт но не на верх.. а как раз с верху. У участников была индивидуальность и широта выбора сове пути, а на шоу их стандартизировали. Теперь они и могут – перепивать чье-то да косить под кого-то. Не слышал чтоб RHCP стали популярны благодаря участию в «шоу» … или Океан Эльзы… люди будут тянуться к тому где есть смысл, качество, кропотливый труд и чувствуется душа.. такая музыка становиться сама популярна и собирает стадионы. а не к картинка в клипе.. которую нада продвигать постоянно чтоб она хоть както крутилась.." То есть, Вы уверенны, что ни упомянутые Вами RHCP, ни Океан Эльзы - никогда не пели не свои песни? Абсурда. Уметь петь чужие песни, не означает не уметь нести свое. "как картинка в клипе" - вообще не пойми что а не утверждение, у любого уважающего себя артиста есть клипы - что вы этой фразой пытаетесь доказать? Если видео достойное, то оно только усиливает ощущение от музыки и текста, и ничего крамольного в их выпуске нет. А вообще рекомендую Вам посмотреть последний, как раз таки, клип Шуринса - I.P.O.D.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров