Наверх
5 сентября 2013, 10:31, Кино Mail.Ru

HBO покажет фильм о подпольном театре из Беларуси

Телекомпания приобрела права на документальный фильм «Dangerous Acts Starring The Unstable Elements Of Belarus»
Мадлен Саклер

Американская телекомпания HBO подтвердила, что приобрела права на документальный фильм Мадлен Саклер «Dangerous Acts Starring The Unstable Elements Of Belarus».

В фильме рассказывается о деятельности подпольного Белорусского Свободного театра. Мировая премьера ленты состоится в воскресенье 8 сентября 2013 года на международном кинофестивале в Торонто.

Белорусский Свободный театр был создан в 2005 году, на данный момент его основатели — Наталья Коляда, Владимир Щербань и известный журналист Николай Халезин живут в Лондоне. Созданный ими театр бросал вызов социальным и политическим проблемам в их родной стране. В ленте показывается, как работники театра выполняют свою работу, отстаивая свое искусство, и борются за собственную безопасность.

«После подпольной работы над этим фильмом в течение последних трех лет из-за цензуры в Беларуси мы очень взволнованы тем, что делимся своим опытом с аудиторией на телеканале НВО», — говорит режиссер ленты Мадлен Саклер.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
2
Антон Крушинский
Да уж, точно белорусский! Режиссер Мадлен Саклер, создатели тоже все с белорусскими фамилиями Николай Халезин, Владимир Щербань, Наталья Коляда (???) Да, и Лондон это где то под Минском! На такую "дешевку" покупают "одураченных" западных обывателей, которые даже верят в то, что американские крылатые ракеты - это "Птицы счастья", которые несут "угнетенным" народам "Свободу" и "Демократию"...
СсылкаПожаловаться
Natalie Dietrich
Ну Саклер не белорусская фамилия, это точно, да и Мадлен она, а не Маня или Валя. Но трое других чем вам не белорусские фамилии? Какие же тогда белорусские, если не эти?? Может Иванов, как я видела на одной стремной карте самых распространенных фамилий по странам? В курсе хоть, что такое Коляда, Коляды, Колядки? Фамилии самые что ни на есть белорусские, хоть и живут в Лондоне сейчас и играют там в партизан на публику. Ну и пусть себе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров