Наверх
12 июня 2014, 12:13, Telegraf.by

Кончиту Вурст отказались приглашать на «Славянский базар»

Организаторы фестиваля не посылали традиционное приглашение победителю «Евровидения»
Источник: Telegraf.by

Победа бородатой женщины Кончиты Вурст на «Евровидении 2014» вызвала негативную реакцию не только в России, но и в Беларуси. Обе страны выступают против того, чтобы исполнительница выступала на их территории, отмечает издание Tele.Ru.

Как известно, в соседней России в пику «Евровидению» с 12 июня начнется подготовка к конкурсу «Интервидение», финал которого должен состояться в Сочи в октябре.

Что же касается Беларуси, то организаторы фестиваля «Славянский базар», который ежегодно проходит в Витебске, отказались посылать приглашение Кончите. По их словам, они изначально не собирались связываться с агентами Вурст, хотя обычно финалисты «Евровидения» всегда приглашаются. Тем не менее организаторы фестиваля подчеркнули, что «участники и победители „Евровидения“ прошлых лет будут включены в программу».

Напомним, австрийский певец Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой девушки по имени Кончита Вурст, занял первое место на песенном соревновании в Копенгагене с песней Rise Like a Phoenix. Конкурс «Евровидение 2014» проходил в Дании с 6 по 10 мая.

Подпишитесь
Комментарии
92
сергей хорошавцев
Радует. что в славянском мире у нас не принимают такие "ценности". С юмором у славян как раз все в порядке. Пусть поет, но если как мужик - то с бородой, а если как дама, то нужно без бороды и быть женственной. Детей это " чудо" у нас напугает!
СсылкаПожаловаться
Alexx
Дело не в ее виде. Кому как, а мне вопрос денежный интересен. Вот приехала в прошлом году Эммили де Форест в Витебск...за 30 штук баксов....из казны. Что-то там великое спела, ну то такэ....По возвращении в колыбель демократии вуаля...оказывается она встречалась с борцамисрэжимом! Зная витебских мАльцев, представить страшно.... Зачем платить за сомнительное удовольствие и читать потом недалекие откровения ? Лет так 30 тому Бенни Хилл прекрасно показал, что есть евровидение.
СсылкаПожаловаться
Black Cat
Почему-то я не удивлена. Наше общество загнано в жесткие рамки и стереотипы и никогда не будет свободным ни в мыслях, ни в действиях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров