Наверх
19 мая 2015, 18:25, Кино Mail.Ru

В парке Горького отметят день рождения Пакмана

22 мая популярной аркадной игре исполняется ровно 35 лет

В субботу, 23 мая, в парке Горького cостоится нестандартное мероприятие: день рождения персонажа аркад 80-х и новой фантастической комедии «Пиксели» — Пакмана (Pac-Man). 22 мая игре исполняется ровно 35 лет. Компания Sony Pictures совместно с парком Горького, кинотеатром «Летний Пионер», организаторами квестовых игр «Дозор» и сетью кинотеатров «Синема Парк» устроит для своих гостей «праздник с препятствиями».

Посетителям будет предложено поучаствовать в квесте по мотивам культовых аркадных видеоигр, также задействованных в фильме: Pac-Man, Donkey Kong, Centipede, Galaga, Q*bert, Frogger и Space Invaders. Точкой отсчета квеста в 14:00 послужит кинотеатр «Летний Пионер», где все желающие смогут посмотреть отрывок из фильма «Пиксели». Далее игроки разделятся на команды и отправятся разгадывать головоломки по всему парку Горького. Присоединиться к квесту можно будет с 14:00 до 16:00, рассчитана игра на два часа. В квесте могут принять участие все желающие, для этого нужно отправить на почту sonypicturesrus@mail.ru свои имя и фамилию, в теме письма указав «День рождения Pac-Man».

Рядом с кинотеатром будет установлена объемная фигура Пакмана, с которой можно будет сделать оригинальное фото. Также в «Летнем Пионере» будет организована игровая зона с приставками Sony PlayStation. Гостей будут ждать угощение и подарки. Победителей ждут призы и большой торт в виде Пакмана — кульминация любого дня рождения.

Отмечать 35 лет со дня создания Пакмана будут не только в России, но и в других городах мира.

О фильме «Пиксели»

Очередное вторжение инопланетян на Землю... Вы скажете: «Что может быть банальнее?!» Да, если бы на этот раз они не предстали в виде героев вселенски популярных компьютерных игр. Сражаться с пришельцами призвана команда бывших геймеров, в числе которых президент Соединенных Штатов (Кевин Джеймс), карлик-зэк, большой ценитель прекрасного пола (Питер Динклэйдж), зануда-параноик, свято верящий в теорию вселенского заговора (Джош Гад), професcиональный неудачник и циник, в детстве подававший большие надежды (Адам Сэндлер). А помогает новоиспеченным героям очаровательная ученая фея (Мишель Монахэн).

«Пиксели» в кино с 23 июля.

На правах рекламы

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Четверо экспертов по видеоиграм должны выяснить, почему Америку атакуют персонажи из допотопных аркад
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров