Наверх
6 февраля 2013, 13:30, 7 Дней

Марат Башаров стал блондинкой: съемки нового сериала на СТС

Российский актер научился носить туфли на высоком каблуке, красить ресницы, терпеть эпиляцию и отличать настоящий жемчуг от поддельного
Марат Башаров в образе героини нового сериала | Источник: 7 Дней

Все это Марат Башаров делает ради съемок в новом сериале для телеканала СТС «Думай как женщина». Герой Башарова — заместитель генерального директора туристической компании, циник и ловелас по имени Евгений Новиков. Не исправляется герой фильма, даже встретив настоящую любовь, свою сослуживицу Дашу (Анна Попова).

Череда неудач и трагических обстоятельств заканчивается для героя автомобильной аварией, в которой, как считают друзья и близкие, Евгений погиб, хотя тело его так и не было найдено. Новиков же на самом деле жив-здоров, но ему нужно временно исчезнуть из поля зрения коллег, и он решает воскреснуть в новом образе — интеллигентной и обаятельной дамы средних лет по имени Ева. А «сменить пол» ему помогает режиссер провинциального самодеятельного театра Ева Анатольевна (Татьяна Орлова). Теперь ему придется не просто исправлять свои ошибки, но и вернуть доверие невесты.

На съемках Новикову, то есть Башарову, перевоплощаться помогали гримеры и художники по костюмам. Образ выбирали все вместе, перепробовав массу нарядов и париков. «У нас потрясающие гримеры, — рассказывает Марат. — Мы перемерили огромное количество париков. Искали образ моей героини, какой должна быть Ева — темная или рыжая, с прямыми волосами или кудрявая, в итоге остановились на блондинке». На роль женщины Марат согласился не раздумывая: «Хочу посмотреть на актера, который бы отказался от такой роли! Хочется, конечно, так сыграть, чтобы женщины не обиделись, а, наоборот, брали пример с моей Евы».

По идее создателей сериала, Ева в исполнении Башарова не должна быть пародией на женщину, похожей на трансвестита, грим сделали максимально натуральным. Выщипали брови, нарастили реснички, нарисовали тонкие стрелки, приклеили накладные ногти. Обычно для такого грима, чтобы подтянуть кожу, используют специальный пластический скотч. Но поскольку Марат перед съемками немного похудел, форму лица подчеркнули лишь тональным кремом и корректором. Правда, бриться актеру приходится два раза в день, так как к вечеру на лице «Евы» уже появляется легкая щетина. Шею всегда прикрывает элегантный шарфик. Получился образ деловой, но привлекательной кокетки.

Ради умеренного мини Марат пошел на настоящие жертвы, в первую очередь — побрил ноги. Изначально гримеры попробовали сделать Башарову эпиляцию восковыми полосками. Но, несмотря на то что он стойко выдержал это испытание, пришлось использовать бритву, так как воск не смог справиться с мужскими ногами. К тому же в одной из сцен герою Марата самому придется брить ноги. Также Башарову пришлось расстаться с растительностью на груди. Вопрос с руками решили с помощью костюмов с длинными рукавами, правда, кисти рук все-таки пришлось обрить.

«Не завидую я вам, девчонкам: постоянно под юбку ветер задувает, — делился впечатлениями после первого съемочного дня Марат. — На стул не сядешь, не развалишься, не знаю, как вы ходите с длинными ногтями, это какой-то кошмар! Ничего со стола нельзя взять, эти ногти постоянно за что-то цепляются, если почесался, то сразу на чулках стрелка пошла — в общем, непросто!» Кстати, с колготками вышла особая история, их надевают костюмеры в четыре руки, ибо самому Марату справиться с этим аксессуаром оказалось не под силу. Что касается великолепных форм Евы под платьем, бюст изготовили из поролона и специального белья, а вот нижнюю часть тела решили не увеличивать, только талию немного утянули корсетом. Так как по легенде Ева спортсменка, фигура получилась стройной и атлетичной. А вот ходить на каблуках Марату удается порой лучше женщины. Как признается сам актер, фигурное катание намного сложнее.

Несмотря на то что актер узнал массу дамских тайн, некоторые вещи его искренне удивляют — например, почему в женском пальто нет внутренних карманов на груди: «А куда телефон убирать?» «Нельзя, будет асимметрия», — объясняет художник по костюмам. Марат не советовался со знакомыми дамами о том, как лучше сыграть свою роль, решил ориентироваться на свои личные наблюдения за женщинами. Тем не менее актер часто прислушивается к советам Татьяны Орловой. «Марат — очень светлый человек, — делится впечатлениями Орлова. — Мы впервые встретились на этих съемках, работать с ним — просто какое-то чудо. Башаров ничуть не уступает Дастину Хоффману в фильме "Тутси"». Сама Татьяна в сериале тоже меняет образы. Театр, где Ева Анатольевна служит режиссером, — провинциальный, актеров не хватает, а труппа состоит из одних женщин, так что на сцену она выходит в образе даже Городничего из «Ревизора».

Кстати, именно коллеги по театру предложат идею сделать из Новикова женщину, после того как он сыграет Бабу-ягу в одном из спектаклей. А для одинокой Евы Анатольевны герой Башарова станет практически сыном и главным режиссерским проектом.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
38
Ольга Лелик
обажаю этот сереал я люблю тебя марат
СсылкаПожаловаться
ЗАО ГК БАСТИОН
а что он там будет брить в кадре, не уточнили? КСтати, на женских пальто и куртках уже давно есть внутренние карманы, Маратику, поди, старьё какое-то выдали вместо реквизита...
СсылкаПожаловаться
Антонина Воителева
Я сразу так и подумала про Еву, еще мексике был римейк этого сериала
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров