Наверх
31 октября 2013, 13:10, 7 Дней

Ефремов, Деревянко, Цыганов в новом сериале: первые кадры

Скоро на Первом канале стартует 12-серийный телефильм «Оттепель» Валерия Тодоровского — о кинематографистах-шестидесятниках
Ефремов в роли кинорежиссера с Ниной Дворжецкой, кадр из «Оттепели» | Источник: 7 Дней

Одну из ключевых ролей в новом проекте сыграл Михаил Ефремов — именно с его персонажем, именитым режиссером Кривицким, в начале картины происходит событие, оказывающееся поворотным как для него самого, так и для других героев. Правда, интригу создатели сериала не раскрывают, уверяя, что лучше «один раз увидеть». Также в звездном составе — Евгений Цыганов, Александр Яценко, Павел Деревянко, Анна Чиповская и Нина Дворжецкая.

«В начале "Театрального романа" Булгакова герой хочет повеситься, а у нас один персонаж — сценарист — падает с высоты и, увы, разбивается насмерть, — рассказывает "7Д" Евгений Цыганов, сыгравший оператора Виктора Хрусталева. — После гибели этого человека его товарищи — мой герой и режиссер Мячин в исполнении Александра Яценко — попытаются снять фильм по сценарию погибшего друга. Там много всего намешано: любовные коллизии, мужская дружба и секреты кино изнутри».

Идея «Оттепели» принадлежит Валерию Тодоровскому, который захотел снять фильм о поколении своего отца Петра Тодоровского, известного оператора и режиссера. Многое, о чем рассказывается в картине, — реальные истории из жизни кинематографистов. И хотя авторы настаивают, что их персонажи вымышленные, по коридорам «Мосфильма» в сериале ходит Сергей Бондарчук, а на вечере в Политехническом музее стихи читает Роберт Рождественский...

«Началась эта история с того, что я сдружился в Америке с Мэттью Уайнером. Это гениальный человек, создавший сериал "Безумцы", — рассказывает Валерий Тодоровский. — Я спросил его: "Как ты это придумал?" А он ответил: "Мой папа — рекламщик, я с детства был окружен этой тусовкой, мог наблюдать ее образ жизни". И тогда я подумал: а ведь у меня папа был киношник. Значит, я могу сделать сериал про кинематографистов, про своих родителей и их друзей».

Для Тодоровского этот сериал — своего рода дебют, ведь прежде он снимал только полнометражные фильмы, а над телепроектами трудился исключительно в качестве продюсера. Картину снимали в Москве и Минске.

Художник-постановщик Владимир Гудилин, который работал с Тодоровским на «Стилягах», вновь создавал в современной Москве атмосферу середины прошлого века. «60-е годы для людей нашего поколения, обладателей планшетников, не сильно отличаются, например, от XIX века, — считает актриса Аня Чиповская. — Ведь мы рассказываем о том времени, когда лично меня у моих родителей еще даже не было в проекте!» Ее героиня — Марьяна, студентка, будущий химик — влюблена в оператора Хрусталева, но кружит голову режиссеру Мячину. «У нее все происходит в первый раз, она такая юная, ни к чему еще не готова — ни к первой любви, ни к ее краху. Не девушка, а беда! Свою героиню я полюбила сразу же, но это не мешало мне в какие-то моменты ее ненавидеть», — смеется Чиповская.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
10
Рамиль Шарипов
Посмотрел первые две серии.Желание смотреть дальше очень сильное)
СсылкаПожаловаться
Анна Гайдовская
Сериал захватывает. Мое мнение к актерскому составу- неоднозначное. Больше всего понравилась Нина Дворжецкая. Настолько талантливо и ярко влилась в роль. В каждой серии жду именно ее появления, ее монологов, ее игру. Ефремов конечно молодец, слов нет. Только считаю, что его образ- лысая голова - не вписывается и только искажает и уродует образ. Также очень понравилась игра актрисы - экранной жены Главного режиссера. Типаж подобран удачно, играет потрясающе. Павел Деревянко- талант, как будто "от туда". Большое разочарование- Анна Чиповская ( мое личное мнение)- Марьяна. На мой взгляд- абсолютно не вписывается в типаж героини. Иногда мне кажется, что ее просто вмонтировали из другого сериала. От этого в целом впечатление от сериала портится. Мне кажется. что на роль Марьяна идеально подошла бы Елизавета Боярская- с ее ямочками и детской непосредственностью. Жаль. Но все равно буду продолжать смотреть сериал.
СсылкаПожаловаться
Наталия Щукина
Исключительно замечательный сериал! Спасибо Тодоровскому! Вот образец сериального кино. Как жаль, что мало снимают Цыганова.... замечательный актёр,. Павел Деревянко великолепный актёр! Исакова шикарная актриса, и все остальные там же. Невозможно перечислить все имена. Как не хочется чтобы сериал заканчивался. Ах, да! Ещё музыка! Костюмы! Всё замечательно! Необходимо ввести цензуру для сериалов и главным цензором поставить Тодоровского
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров