Наверх
28 ноября 2013, 13:15, 7 Дней

Пореченков играет оборотня в погонах: первые кадры

Репортаж со съемок нового российского сериала «Сердце ангела»
Андрей Мерзликин и Михаил Пореченков в сериале «Сердце ангела» | Источник: 7 Дней

В пригороде Санкт-Петербурга специально для Михаила Пореченкова построили баню. Вышла она на славу: небольшая, ладная, внутри пахнет свежей сосновой смолой. Но это вовсе не прихоть из звездного райдера актера. Банька — часть декораций к сериалу кинокомпании DT Production «Сердце ангела» режиссера Ильи Казанкова. Простояла избушка всего день: утром ее поставили, а к вечеру уже сожгли.

На фоне пепелища снимали одну из основных сцен — как Андрей Мерзликин вытаскивает Пореченкова из-под останков бани. До того как скомандовать «Мотор!», режиссеру пришлось выдержать осаду со стороны Михаила, который просил разрешения сам выполнить трюк — падение из окна. После тщательной подготовки и репетиции этот эпизод с Пореченковым сняли со второго дубля. «Я раньше не встречал актеров, которые рвутся сами исполнять трюки, — говорит один из продюсеров фильма Максим Королев. — Пореченков — исключение. Он все хочет делать лично: разбивать машины, падать из окна, драться. Захотел сам в кадре стрелять из боевого пистолета. А я возьми да и спроси, держал ли он вообще оружие в руках? Миша потом дотемна рассказывал про свои подвиги на охоте и рвался продемонстрировать мне свою меткость».

Персонаж Пореченкова — коррумпированный полицейский по имени Михаил, обнаглевший от безнаказанности. Враги давно ищут удобный случай убрать негодяя. И вот когда Миша парится в бане, нанятый киллер втыкает ему вилку прямо в сердце и устраивает пожар. На вызов приезжают пожарные, один из них, Андрей (его играет Мерзликин), спасает окровавленного полицейского, но становится очередной жертвой киллера. Обоих везут в госпиталь, Андрей по дороге умирает, а полицейскому пересаживают его сердце. Некоторое время он проведет в инвалидной коляске.

Вернувшись к работе, Михаил продолжает вести дела по-старому. Но его преследует дух Андрея, ставший личным ангелом-хранителем оборотня в погонах. И лишь на горизонте замаячит взятка, небесный помощник грозится: «Ты уверен, что ради этого стоит рисковать жизнью? Стоит мне пальцем щелкнуть, и тебя не станет». И правда, как только Михаил тянет руки к деньгам, возникают проблемы со здоровьем. Приходится ему побороть свою жадность и учиться жить с новым сердцем.

Кроме Пореченкова и Мерзликина, в сериале также снимаются Петр Федоров и Ирина Апексимова. Выход проекта запланирован на 2014 год. На счету кинокомпании DT Production такие сериалы, как «Разведчицы», «Доктор Тырса», «Схватка» и многие другие.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Коррумпированному полицейскому пересаживают сердце честного военного, и после этого его жизнь меняется
Новости по теме
Комментарии
19
Наталия Щукина
Неожиданный ход... какое смелое решение! Придумать такое, что в российской полиции есть взяточники! Прямо сказочная придумка, а ещё и Пореченков в роли оборотня. Находка! Никогда не могла представить, что Мишенька, белый, мягкий, пушистыий играет такого перевёртыша. Возможно будет надрыв, сколько усилий нужно, чтобы попасть в образ. С нетерпением будем ждать фильм - эмоциональная бомба.
СсылкаПожаловаться
Harry Pol
"Герой нашего времени"- оборотень в погонах...
СсылкаПожаловаться
Aleks_526
Ну ты, бык, прям как девочка, еще всхлюпни от зависти. Сам то небось и в зеркало смотреть боишься, дабы не оконфузиться. Если актер не нравится не смотри фильмы с его участием, смотри сказку про себя и степашку с тетей Таней. А во всех фильмах снимается не Пореченков, а другой актер, но не о нем сейчас. Вот тому точно осталось сыграть только Анну Каренину, паровоз под который она кинулась и самого себя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров