Наверх
28 февраля 2014, 14:30, 7 Дней

Снова в школу: звезда «Кухни» и другие в сериале «Учителя»

Ирина Розанова и Марк Богатырев с головой погрузились в школьную жизнь: они разбираются с хулиганами, защищают преподавателей и даже готовы рисковать своей жизнью ради влюбленных подростков
Марк Богатырев в сериале «Учителя»

На время съемок сериала «Учителя» двор одной из школ в подмосковной Лобне стал самым оживленным местом в городе. Когда в перерыве между дублями на пороге появлялся Марк Богатырев, к звезде сериала «Кухня» тут же выстраивалась очередь за автографами.

Богатырев сыграл в картине телеведущего, которого из-за неудачной шутки в прямом эфире выгоняют с работы. Звезда возвращается из Москвы в родной город и устраивается преподавателем в школу, где когда-то учился. Тут же работает его бывшая одноклассница Маша (ее играет Ольга Красько), трудовик (Валерий Баринов) и «железный» завуч Тамара Сергеевна (Ирина Розанова). Вне съемочной площадки Розанова запросто болтала со своими «подопечными» — реальными школьниками из массовки, а в кадре перевоплощалась в жесткого и требовательного педагога, который строит всех: и учителей, и учеников, даже самых отъявленных хулиганов. «Мы были безумно рады, что Розанова сразу же согласилась на эту роль. Ведь она очень востребованная актриса, график у нее сумасшедший. Но Ирина Юрьевна сказала, что не может отказать себе в удовольствии "поработать" в школе — ей было очень интересно пообщаться с современными детьми», — вспоминает продюсер Алексей Моисеев.

Алика Смехова

Одну из сцен с участием Алики Смеховой снимали на Рублевке, где она как раз живет со своей семьей. «Даже если встречу тут знакомых, они меня точно не признают», — смеялась актриса, которую костюмеры нарядили в обтягивающее мини-платье и кеды. Героиня Смеховой — состоятельная молодящаяся дамочка, дочь которой влюбляется в своего учителя (Марка Богатырева). Мама тоже к нему неровно дышит. Внешнее сходство между актрисами, играющими мать и дочь, сразу бросается в глаза. По этому поводу Алика даже пошутила: «Надо же, мои родные сыновья на меня не особенно похожи, а экранная дочка — вылитая я. Парадокс какой-то». Кстати, для этой роли жгучая брюнетка Смехова превратилась в блондинку. Правда, помогла ей в этом не краска, а парик.

В «Учителях» Марку Богатыреву впервые довелось самостоятельно исполнить сложный трюк. По сценарию один из школьников хочет выброситься из окна из-за неразделенной любви, а учитель его спасает — буквально ловит парня, стоящего на карнизе. «Сцена была очень сложная, но Марк загорелся и настаивал, что должен все сделать сам, без помощи каскадера. Мы закрепили его страховкой, и сначала он полз по водосточной трубе, а потом шел по карнизу. Все его перемещения происходили под проливным дождем — мы обильно поливали его водой из водяных пушек. Вся съемочная группа наблюдала за ним затаив дыхание. Но он молодец — все сделал идеально, с первого дубля, — похвалил актера Алексей Моисеев. — А еще Марк помог нам с порядком на площадке, когда снимались сцены со школьниками. У него каким-то образом получалось находить общий язык с самыми неуправляемыми ребятами».

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Ведущий популярного ток-шоу покидает столицу и становится учителем литературы в подмосковной школе
Новости по теме
Комментарии
4
mazila9@gmail.com
Фильм интересный, но отношение к учителям города Ржев не однозначное и не букетное.
СсылкаПожаловаться
Елена Нестерова
какая песня играет на школьной дискотеке?
СсылкаПожаловаться
Валентина Щеглова
Фильм понравился, добрый, весёлый! Есть , конечно, огрехи, но на фоне общего позитива не хочется о них говорить. Очень хорош директор школы, просто умница!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров