Наверх
15 апреля 2014, 13:00, 7 Дней

Марию Порошину состарили на 40 лет ради новой роли (фото)

На съемках сериала «Офицерские жены» Ольга Арнтгольц удочерила сироту, а Мария Порошина состарилась на 40 лет
Мария Порошина в сериале «Офицерские жены» | Источник: 7 Дней

Роль в сериале «Офицерские жены» стала первой работой Ольги Арнтгольц в кино после рождения дочери Ани. Картину снимают в Киеве, поэтому съемочный график актрисы предусматривает несколько выходных подряд — свободные дни молодая мама проводит с малышкой в Москве, а затем вновь спешит на Украину.

Многосерийный фильм с участием Арнтгольц повествует о жизни нескольких поколений офицерской династии Антоновых-Тереховых с 1942 до 2002 года. Героиня Ольги Надежда выросла в семье военнослужащего, ее родителей играют Мария Порошина и Константин Милованов. Повзрослев, Надя, как и мама, связывает свою судьбу с военным — в марте 43-го она выходит замуж за лейтенанта Алексея Терехова (звезда сериала «Кухня» Виктор Хориняк).

«Быть женой офицера — нелегкая задача, но моя героиня определенно с нею справилась, — считает Ольга Арнтгольц. — На мой взгляд, супруга военнослужащего должна уметь не только ждать и терпеть. Еще она должна быть сильной и ответственной, готовой постоять за себя и родных. Например, когда близкая подруга Надежды погибает, оставив маленькую дочку сиротой, Надя забирает девочку к себе. То есть она не только достойно несет крест офицерской жены, но и проявляет себя как надежный товарищ, который в трудный момент всегда подставит плечо».

В ходе сериала внешность героинь Марии Порошиной и Ольги Арнтгольц постепенно меняется, ведь обе женщины проживают долгую и трудную жизнь. Катерине в исполнении Порошиной в начале истории 40 лет, а к финалу — уже около 80. На съемках «возрастных» эпизодов актрисе приходилось по пять-шесть часов работать в пластическом гриме, довольно вредном для кожи, но никто из съемочной группы не видел, чтобы она хотя бы раз выразила недовольство. «Мария пошла на эти жертвы без возражений и капризов, — рассказывает продюсер фильма Галина Балан-Тимкина, — за что мы бесконечно ей благодарны. Кстати, парики для ее героини мы решили не брать в аренду, как это обычно делается на подобных проектах, а шили специально под актрису, чтобы создать более натуральный образ. "Состарить" Ольгу Арнтгольц тоже было непросто, поскольку у Оли лицо вечно юной 18-летней девушки. В результате костюмеры и гримеры меняли ее Надежду с помощью возрастных причесок и нарядов».

На съемках военных сцен частично использовалось настоящее оружие времен Первой и Второй мировых войн, однако стреляли из него, разумеется, холостыми патронами. Также реквизиторам удалось раздобыть два печатных станка конца XIX века — в сериале подпольщики печатают на них свои листовки и воззвания. Старинные немецкие книги и журналы по медицине, которые в кадре листает немецкий врач в исполнении артиста Павла Делонга, тоже настоящие — их предоставил съемочной группе один частный коллекционер. По мнению создателей сериала, заполучить такой реквизит на площадку — настоящее везение, ведь подобные раритеты обычно хранятся не иначе как под стеклом и прикасаться к ним можно только в особых случаях.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Семейная сага о нескольких поколениях женщин семьи Антоновых-Тереховых
Новости по теме
Комментарии
148
Наталья Алексеева
она ж никакая! ни внешности ни таланта! зато раскрутилась........
СсылкаПожаловаться
marina karlson
Смешно! Это так в представлении режиссера выглядить 80- ти летнаяя бабушка?
СсылкаПожаловаться
Наташа
не знаю как вас,а меня она просто раздражает,вытравленная блондинка с грубыми чертами лица,играет плохо.Как вижу ее в титрах,фильм не смотрю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров