Наверх
13 октября 2014, 15:30, Кино Mail.Ru

Дорада, круассаны, рататуй: 8 рецептов из сериала «Кухня»

Премьеру на СТС нового — четвертого — сезона самого вкусного сериала на российском ТВ можно отметить приготовлением настоящих блюд из меню ресторана «Клод Моне»

Жареная дорада в специях

Блюдо из 29-й серии сериала «Кухня»

 

Ингредиенты

Дорада — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Мука пшеничная просеянная — 100–150 г
Масло растительное — 70–80 мл
Паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

1. Промыть дораду под проточной водой от слизи и водорослей. Затем скребком отчистить от мелкой чешуи. Разрезать ножом вдоль брюшка и вытащить все внутренности с желчным пузырем. Будьте аккуратны, желчный пузырь содержит вещество, которое при попадании на мясо самой рыбы делает ее вкус горьким. Затем убрать жабры, разрезать защитную пленку вдоль хребта и вычистить ее от сгустков крови. Повторно промыть рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок и оставшейся мелкой чешуи.

2. Натереть дораду внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Лимон разрезать на две половинки, одну половину оставить для украшения, а со второй рукой выдавить сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дать дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15–20 минут.

3. Разогреть на сковороде растительное масло. Промаринованную рыбу обвалять внутри и с обеих сторон в муке. В раскаленное масло аккуратно уложить две рыбки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут на обе стороны. Готовую жареную рыбу уложить на тарелку и украсить второй половинкой лимона, предварительно нарезанного кольцами.

Филе миньон с грибами

Из меню ресторана «Клод Моне», 30-я серия

Источник: Фотобанк Лори
 

Ингредиенты

Шампиньоны — 1 кг
Масло сливочное — 6 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 1/2 стакана
Вырезка говяжья — 6 небольших кусков
Вино белое сухое

Приготовление

Грибы обжарить в половине масла в течение 5 минут, всыпать соль, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 минут. Натереть мясо солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне (3 мин.), влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты. Подать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг куски мяса.

Круассаны

Луи и Макс готовят круассаны в 9-й серии «Кухни»

Источник: Фотобанк Лори
 

Ингредиенты

Тесто:
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Яйца — 2–3 шт.
Соль — по вкусу
Сухие дрожжи — 8 г
Масло сливочное — 2 ст. л.

Начинка:
Корица — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Приготовление

1. Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, яйца и соль. Затем замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле не менее получаса. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова поставить тесто в теплое место и дать подняться.

2. Поделить готовое тесто на 20 частей и скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15–18 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

3. Для начинки перемешать сахар с корицей и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круассаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться, затем смазать их взбитым яйцом, выложить на противень и выпекать в духовке.

Рататуй

Рататуй из меню ресторана «Клод Моне» в 38-й серии заказывают китайские гости

Источник: Фотобанк Лори
 

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.
Цукини или молодые кабачки — 1–2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень укропа и петрушки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое или растительное масло для жарки
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление

1. Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

2. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30–60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.

3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока около 2–3 минут. Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты. Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты. Положить кабачки, перемешать и готовить 2–3 минуты. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по желанию можно посыпать сухим тимьяном и розмарином). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 20–25 минут.

4. Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Утиные ножки конфи

Блюдо из меню ресторана «Клод Моне» в 40-й серии заказывает невеста на свадебный банкет

 

Ингредиенты

Чечевица — 2 стак.
Утиные ножки — 4 шт.
Варено-копченый бекон (нарубленный) — 6 ст. л.
Лук-порей — 6 ст. л.
Вино белое сухое — 9 ст. л.
Сельдерей — 3 стебля
Помидоры — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 6 ст. л.
Утиный или свиной жир — 2 стак.
Оливковое масло — 1/З ст.
Куриный бульон — 8 ст.
Веточка базилика
Веточка петрушки
Соль
Смесь «4 перца»
Лавровый лист
Орегано по вкусу

Приготовление

1. Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать смесью из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. После этого промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.

2. Растопить жир в кастрюльке и поместить в него ножки, тушить до готовности. Тушеную утку обжарить на растительном масле со стороны кожи до румяной корочки.

3. Чечевицу промыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле последовательно все овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.

4. Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидором (очищенным от мякоти и нарезанным на дольки) и зеленью.

Теплый салат с морепродуктами

Блюдо из меню ресторана «Клод Моне» готовят шеф и су-шеф для пожилого гостя в 26-й серии

Источник: Фотобанк Лори
 

Ингредиенты

Упаковка зеленого салата — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Упаковка морепродуктов — 1 шт.
Мидии — 6 шт.
Оливковое масло по вкусу

Приготовление

1. В качестве основы можно использовать любой зеленый салат. Красиво выложить листья на тарелку. Очистить 5 картофелин и отварить в слегка подсоленной воде.

2. Приготовление соуса: оставить небольшое количество воды от отвара. Туда же добавить рубленый чеснок и оливковое масло.

3. Остудить картофель и нарезать средними кубиками. Приготовить мидии. Высыпать морепродукты в сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить вместе с чесноком.

4. Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Края блюда украсить мидиями. Добавить немного молотого перца и зелень. Можно выдавить чуть-чуть лимонного сока.

Телятина по-бургундски

Из меню ресторана «Клод Моне», встречается в 37-й серии

 

Ингредиенты

Телятина — 800 г
Вино красное сухое — 1 бут.
Картофель (очищенный, по желанию) — 600 г
Шампиньoны — 300 г
Бекон — 150 г
Морковь — 3 шт.
Лук-порей — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Базилик — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка — 1 ч. л.

Приготовление

1. Для маринада: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавить нарезанное большими кусками мясо и вино. Мариновать в холодильнике 24 часа.

2. Достать маринующееся мясо, отфильтровать маринад с помощью дуршлага. Дать жидкости полностью стечь. Отделить мясо от овощей.

3. На сковородке растопить половину сливочного масла и добавить 1 ст. л. растительного. Обжарить кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снять с огня.

4. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Еще немного прожарить.

5. В большой кастрюле смешать нарезанные лук-порей и оставшуюся морковь. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Добавить жареные лук и бекон. Все хорошо перемешать. Затем добавить обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз. Залить маринадом. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа.

6. На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель. За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.

Деревенский салат

Фирменное блюдо повара Алекса, рецептом которого он делится в 32-й серии

Источник: Фотобанк Лори
 

Приготовление

По словам Алекса: «Лист салата просто рвем на куски, добавим перепелиные яйца, пару помидорчиков черри, тунец, чуть-чуть оливок, перчим, базилик, заправляем оливковым маслом (можно любым). Перемешиваем прямо руками. И вываливаем на блюдо!»

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Комедийный сериал о страстях, бушующих на кухне ресторана «Клод Моне»
Новости по теме
Комментарии
4
Чувак с Тырнета
Французы называют это вкуснотьё.
СсылкаПожаловаться
Света Егорова
Есть такой рецепт рататуя. 1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. 2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились. 3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым. 4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет. 5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
СсылкаПожаловаться
Майя Сиренина
Сериал "Кухня" я обожаю. Ни один из вышеперечисленных рецептов мне не понравился (слюнки не потекли)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров