Наверх
12 февраля 2015, 10:00, 7 Дней

Марина Александрова на съемках продолжения сериала «Палач»

Для съемок в новом сериале «Гознак» актриса освоила ремесло манекенщицы

Чтобы научиться эффектно дефилировать по подиуму, Марина Александрова взяла уроки у педагога по хореографии. А специальный консультант по модным показам Олег Колосков, который много лет занимался постановкой фэшн-шоу Вячеслава Зайцева, рассказал актрисе, как правильно подать себя.

Эти навыки понадобились Александровой для съемок в сериале «Гознак», где Марина сыграет криминалиста Соню Тимофееву — помощницу следователя Ивана Черкасова (Андрей Смоляков). Теперь этой паре, полюбившейся зрителям после сериалов «Мосгаз» и «Палач», предстоит распутать сложнейшее дело — ограбление Гознака.

«В основу сценария легла история, которая на самом деле произошла в 1977 году в Армянской ССР. Тогда двум грабителям, братьям, удалось вынести из отделения Госбанка 1,5 млн руб., — рассказывает режиссер Евгений Звездаков. — У нас же грабят не банк, а единственное в своем роде предприятие в стране, где деньги печатают законно. Мы скрупулезно изучили хронику тех лет и в итоге выбрали на "роль" Гознака одну из московских типографий.

Правда, саму Москву 1967 года пришлось снимать в Минске — там лучше сохранились здания советской эпохи. В ходе расследования ограбления герой Смолякова выйдет на след таинственного маньяка, убивающего девушек в красном. И след этот приведет его прямиком в Дом моды — прообраз Общесоюзного дома моделей одежды на Кузнецком Мосту, куда героиня Марины Александровой внедряется, чтобы вывести маньяка на чистую воду».

Съемки сериала «Гознак» | Источник: 7 Дней
 

Поскольку модельные стандарты в то время отличались от современных, для фильма специально искали манекенщиц «в теле». По сюжету девушкам предстоит демонстрировать коллекцию «Красная Россия» — аналог реально существовавшей «Советской России», выпущенной к 60-й годовщине Октября 1917 года. Всю одежду шили по историческим эскизам.

«Преобразиться в модель оказалось совсем несложно, — признается Александрова. — Мою героиню "приукрасили": завили волосы, сделали поярче макияж, но внутренне она не меняется — остается той же Соней Тимофеевой, криминалистом».

Неожиданные сюжетные повороты ждут следователя Черкасова и на личном фронте: в самом разгаре расследования сценаристы обещают возвращение журналистки Оксаны Демидовой (Мария Андреева), еще в «Палаче» влюбившейся в эффектного сыщика. В новом сериале любовная линия получит дальнейшее развитие.

Кроме того, в сериале появится Каролина Грушка (в роли одной из главных моделей)

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Детектив о первом советском серийном маньяке
Расследование массовых убийств во времена Второй мировой войны
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров