Наверх
17 марта 2015, 14:30, 7 Дней

Гармаш и Страхов представили фильм «Ленинград 46»

Актеры нового телепроекта показали фильм первым зрителям и поделились впечатлениями от съемок

В московском кинотеатре «Октябрь» прошел первый показ телевизионного многосерийного фильма «Ленинград 46». На мероприятии присутствовали исполнители главных ролей — Сергей Гармаш, Даниил Страхов, Евгений Миллер, Александр Лыков, а также режиссер картины Игорь Копылов.

За полтора года исполнителям главных ролей пришлось преодолеть десятки тысяч километров, добираясь из Москвы на съемки в Санкт-Петербург и обратно.

«Не знаю, как для Сергея Леонидовича, но у меня лично это был самый долгий проект. До этого рекорд был восемь с половиной месяцев, — рассказал Евгений Миллер изданию "7 дней". — Такое впечатление, что я все время находился в пути. Как-то за один только месяц насчитал 32 переезда туда-обратно!»

Впрочем, физическая усталость и покрасневшие глаза после самолетов или поездов были актерам иногда даже на руку и помогали лучше вживаться в роль, ведь действие фильма, который весной покажут на НТВ, происходит в тяжелые послевоенные годы.

Герой Гармаша, в прошлом преподаватель литературы, возвращается с фронта домой и узнает, что его не дождалась жена (Анна Табанина). Оставшись без семьи и без жилья, фронтовик свяжется с бандой, которая держит в страхе весь город. Противостоять бывшему учителю и его дружкам будет офицер Ребров, его и сыграл Евгений Миллер.

Евгений Миллер в сериале «Ленинград 46» | Источник: 7 Дней
 

«В первый день я сильно волновался перед встречей с Гармашом, — вспоминает актер. — Но Сергей Леонидович тут же перешел к делу и предложил обсудить совместную сцену. Я был готов к тому, что мы с ним будем работать как ученик и учитель, но Гармаш дал понять, что мы — равноправные партнеры».

Режиссер Игорь Копылов признался в интервью, что у героев сериала нет реальных прототипов, но в сюжете использовали несколько реальных историй из архивов МВД, к примеру дело о фальшивых продуктовых карточках.

Чтобы создать на улицах города атмосферу послевоенных лет, художники-реквизиторы изготовили целую гору фальшивых дверей и оконных рам, чтобы прикрывать ими современные стеклопакеты и рекламные плакаты.

Кадр из сериала «Ленинград 46» | Источник: 7 Дней
 

Любопытно, что актеры ходили на прогулки в перерывах прямо в сценических костюмах. Например, они часто отправлялись в ближайшее кафе пообедать в военных кителях или франтоватых «тройках», но никто не обращал на них внимания.

«Питерцев вообще трудно чем-то удивить, — поделился Миллер. — Как-то зимой я увидел у Московского вокзала человека в шортах и в кедах на босую ногу... Так что мы в костюмах 1946 года особого внимания к себе не привлекали. Если кто и подходил, то только потому, что узнавал под гримом известных актеров — Сергея Гармаша, Даниила Страхова или Елену Кореневу».

Премьера телевизионного фильма «Ленинград 46» состоится на телеканале НТВ 23 марта.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
История о мужестве, открывающая страницы жизни послевоенного Ленинграда — суровой и подчас жестокой
Новости по теме
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров