Наверх
5 августа 2015, 11:30, 7 Дней

Сергей Безруков снова играет Владимира Высоцкого: первые кадры

Появились новые фото со съемок нашумевшего проекта «Первого канала» о поэтах-шестидесятниках

Работа над громким проектом «Первого канала» — сериалом «Таинственная страсть» по одноименному произведению Василия Аксенова — продолжается. 

Этот роман — не документальная­ книга, а вольный взгляд автора на эпоху и ее героев, поэтов-шестидесятников. Создатели картины не претендуют на внешнее сходство актеров и их прототипов. Так, Сергей Безруков, сыгравший Владимира Высоцкого в проекте «Высоцкий. Спасибо, что живой» в сложнейшем портретном гриме, здесь играет актера с говорящей фамилией Вертикалов со своим лицом.

Сергей Безруков в образе Владимира Высоцкого | Источник: 7 Дней

Напомним, о том, что снимается 12-серийная экранизация романа Василия Аксенова, стало известно в апреле. О своем намерении не гнаться за буквальным сходством актеров с героями создатели телефильма заявили уже тогда. Тем не менее, нельзя не отметить, что приглашенные в картину Александр Ильин-мл. (известный широкому кругу зрителей по «Интернам») действительно очень похож на Роберта Рождественского, роль которого ему досталась, Филипп Янковский — на Евгения Евтушенко, а Олег Штефанко — на Юрия Нагибина.

Смотрите также: фоторепортаж со съемок сериала «Таинственная страсть»

О том, что Владимир Высоцкий появится в сериале «Таинственная страсть» под именем Влада Вертикалова и в исполнении Сергея Безрукова, стало известно в июне. Впрочем, как сообщила «Афише Mail.Ru» пресс-атташе актера Лиана Хусаинова, роль Вертикалова в сериале «Таинственная страсть» — «небольшая, эпизодическая, всего четыре съемочных дня». 

12-серийная экранизация выйдет в эфире «Первого канала», дата премьеры пока неизвестна.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Сериал о жизни богемы 1960-х, основанный на автобиографическом романе Василия Аксенова
Новости по теме
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров