Наверх
9 октября 2015, 12:00, Кино Mail.Ru

Павел Прилучный с женой сменили имидж в новом сериале

Супруги сыграли главные роли в приключенческом сериале «Квест», основанном на рижских легендах

26 октября на канале СТС состоится громкая премьера — приключенческий сериал «Квест», рассказывающий о семерых молодых людях, которым приходится спасать свои жизни, решая непростые задачи, напрямую связанные с таинственными фактами истории. Главные роли в проекте исполнили Павел Прилучный и его жена Агата Муцениеце. Ранее супруги вместе снимались в других сериалах СТС — «Геймеры» и «Закрытая школа», а теперь вновь встретились на одной съемочной площадке.

«Присутствие Агаты на площадке мне только помогало: всегда свежие бутерброды и чистые носки мне были обеспечены! — смеется Павел Прилучный. — А если серьезно, то это только плюс. Агата — человек адекватный и замечательный, знающий меня давно и хорошо, мы делаем правильные рабочие замечания на съемочной площадке, в чем-то поправляем друг друга, и у нас не возникает никаких конфликтов».

Боюсь ли я за Агату на съемочной площадке? Скорее нет — один раз себе нос сломает, в другой раз не полезет! Пусть учится!
Павел Прилучныйактер

Сценарий сериала «Квест», к созданию которого приложил руку известный кинокритик Роман Волобуев, частично основан на старых рижских легендах и сочетает в себе исторические факты и вымысел. В центре истории — наследие Якова Брюса, сподвижника Петра I, которого в народе называли колдуном и чернокнижником. По сюжету ему удалось найти «эликсир молодости», формула которого связана с ДНК первого человека. В наше время тайная организация пытается найти прямого потомка Адама, чья кровь поможет воссоздать чудодейственный эликсир. Семь главных героев «Квеста» невольно становятся участниками этих поисков.

Михаил Евланов, Павел Прилучный и Агата Муцениеце на съемках сериала «Квест»

Основное действие сериала проходит в Риге — родном городе Агаты Муцениеце, где и по сей день живет ее мама. В процессе съемок было задействовано более 150 локаций в столице Латвии и окрестностях, среди которых не только популярный у туристов Старый город, но и различные подземелья и склепы, заброшенное немецкое кладбище, водонапорная башня и даже замок XIV века.

Это особая удача — сниматься у себя на родине, в Риге. Для меня это отдых и одновременно возвращение домой, которые очень удачно совпали с работой!
Агата Муцениецеактриса

Ради съемок в «Квесте» Прилучный и Муцениеце кардинально сменили имидж. Павел примерил длинные русые волосы, а Агата, напротив, стала жгучей брюнеткой с каре, и в обоих случаях внешний вид актеров изменился благодаря парикам.

«До такой длины волосы мне пришлось бы очень долго отращивать, и я, кстати, пытался, но не смог, не нравится это ощущение, — рассказал Павел. — Мужчины с длинными волосами меня пугают, я им не доверяю! (Смеется.) Но для моего героя это нормально, он же человек творческий».

Павел Прилучный и Агата Муцениеце на съемках сериала «Квест»

Агате Муцениеце, напротив, новый имидж очень понравился: «Если честно, я очень люблю менять свои образы именно для кино, потому что в жизни я бы на такое вряд ли решилась. Очень хотелось подстричься и покрасить волосы, но параллельно у меня шли съемки в другом проекте, где надо было сохранить привычный образ. Так что пришлось надеть парик, но он очень органичный и красивый — кажется, мне идет!»

Помимо Павла и Агаты в сериале «Квест» задействованы и другие молодые российские актеры. Главные роли также исполняют Марина Петренко (она также выступает в качестве продюсера проекта), Илья Иосифов, Михаил Евланов, Петр Рыков, Алексей Франдетти и другие.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Чтобы спастись от смерти, молодые люди за 48 часов должны выполнить все задания загадочного кукловода
Новости по теме
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров