Наверх
11 ноября 2015, 12:45, 7 Дней

Евгений Цыганов и Мария Андреева играют супругов: первые кадры

Актеры снимаются вместе в Праге в декорациях, возведенных для знаменитого сериала «Борджиа»

Евгений Цыганов снимается в сериале с рабочим названием «София Палеолог» и ради роли великого князя Ивана III даже кардинально сменил имидж.

«Евгений не только отрастил бороду и длинные волосы, но и досконально изучил исторические материалы, чтобы погрузиться в атмосферу ХV века. На съемках нашей картины Евгению приходится очень много работать с текстом, ведь Иван III был известен как умнейший правитель, способный вдохновить войско перед битвой или проявить чудеса дипломатии в переговорах с послами разных государств, — рассказывает продюсер проекта Андрей Бегунов. — Это интересный опыт, отход от привычного амплуа актера».

События в сериале, который снимают по заказу телеканала «Россия», разворачиваются в ХV веке. Через личную историю последней византийской принцессы Софии Палеолог, с которой герой Евгения Цыганова заочно обручился, создатели картины рассказывают о важнейших вехах российской истории: объединении разрозненных княжеств вокруг Москвы, освобождении Руси от ордынского ига, перестройке белокаменного Кремля.

Марии Андреевой (София Палеолог) и другим актерам, задействованным в сценах, по сценарию происходивших в средневековом Риме (их снимали в Праге, в декорациях, выстроенных для известного сериала «Борджиа»), пришлось по ускоренной методике учить итальянский язык. А Евгений Цыганов и его партнеры по батальным сценам в это время осваивали верховую езду в конном клубе.

«Я до этого проекта с Женей знаком не был и, так как на конных тренировках мы не пересекались, впервые встретился с ним уже под Калугой на съемках сцен стояния на Угре, — рассказывает Илья Ильиных, который играет сына героя Цыганова от первого брака Ивана Молодого. — По сюжету отец не дает юному сыну проявить себя, но на Угре неожиданно разрешает вступить в бой с ордынцами. Евгений, понимая, что у меня мало опыта в кино, очень помогал мне советами во время съемок. Считаю, что мне чрезвычайно повезло с ним сниматься, наблюдать за тем, как он работает».

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Исторический сериал о Софии Палеолог — последней наследнице Византийского престола, ставшей женой московского князя Ивана III, бабушке Ивана Грозного
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров