Наверх
31 марта 2016, 16:00, 7 Дней

Ольга Погодина представила сериал о звезде «Полосатого рейса»

Сериал, посвященный легендарной советской дрессировщице, стартует на «Первом канале» в апреле

Актриса Ольга Погодина и ее муж Алексей Пиманов впервые обнародовали кадры из своего масштабного продюсерского проекта — сериала «Маргарита Назарова», который вскоре стартует на «Первом канале». Презентация фильма о самой известной советской дрессировщице, звезде фильма «Полосатый рейс», прошла прямо на манеже — в столичном Большом цирке.

Этот проект Погодина, сыгравшая в фильме главную женскую роль, задумала восемь лет назад. Cами съемки заняли целый год, из которых три месяца Оля и ее экранный муж Андрей Чернышов практически провели в клетке с хищниками. 

Зверей к съемкам готовили звезды манежа Аскольд и Эдгард Запашные: братья выступили в сериале и как актеры. Но перед камерой Ольга и Андрей с тиграми работали сами, исполняя самые сложные трюки мирового уровня. Например, Погодина клала голову в пасть тигрице Аните (питомцы Запашных носят имена многих звезд эстрады — Аниты Цой, Филиппа Киркорова, Оззи Осборна, Рики Мартина, Элтона Джона, Курта Кобейна).

А чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что Погодина и Чернышов действительно сами работали с тиграми, актеры прямо на презентации вместе с Запашными вошли в клетку к хищникам и показали свои навыки дрессировщиков.

Поглаживая тигрицу по спине, Погодина рассказала, что в главной роли тигра Пурша снимались по очереди четыре хищника, включая «вот эту замечательную девочку Аниту». А Чернышов поведал о своей ревнивой подружке — обезьяне Бу, которая страшно злилась, когда он по сценарию обнимал Ольгу. «Однажды Бу заехала мне прямо по лицу! Но ведь это приятно, когда тебя ревнуют», — шутил актер.

В последний съемочный день Аскольд Запашный заработал семь шрамов, укрощая тигра. Это был единственный случай агрессии животных за весь период съемок.

В той ситуации был виноват не тигр, а один из наших работников — как говорится, «человеческий фактор». За много лет работы на манеже тигры ни разу меня не атаковали, только случайно цепляли когтями. А тут впервые случилось такое: тигр меня повалил и пытался вцепиться.

Журналистам показали фрагмент сериала, который напоминает о знаменитом эпизоде из фильма «Полосатый рейс» — побеге героя Евгения Леонова из ванной комнаты. В «Маргарите Назаровой» покажут, как снималась эта уморительная сцена. А в роли горе-дрессировщика на сей раз снялся сын Евгения Леонова — Андрей Леонов. Кстати, его долго уговаривали принять участие в проекте — и в итоге получилось интересно. Завершилась презентация сериала открытием почетной звезды Маргарите Назаровой в центральном фойе цирка.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
История любви и нелегкого пути к всенародной любви и славе легендарной дрессировщицы и актрисы Маргариты Назаровой
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров