Наверх
12 апреля 2016, 13:00, Кино Mail.Ru

Звезды «Восьмидесятых» простились с сериалом: финальные съемки

Звезды ностальгического сериала — Александр Якин, Дмитрий Белоцерковский, Наталья Земцова и другие — простились с эпохой 80-х: в Москве сняты финальные сцены

Телеканал СТС снял последнюю сцену шестого сезона сериала «Восьмидесятые». В 13 сериях нового сезона появятся не только все любимые герои (Ваня в исполнении Александра Якина и его родители, сыгранные Александром Половцевым и Марией Ароновой, Сергей, в роли которого снимался Дмитрий Белоцерковский, и другие), но и несколько новых, главным из которых станет Антон (актер Алексей Демидов, знакомый зрителям по таким сериалам, как «Светофор», «Дневники доктора Зайцевой» и «Лондонград»). Он работает ведущим знаковой молодежной программы своего времени «До 16 и старше» и в глазах окружающих является чуть ли не существом высшего порядка. Создавая образ Антона, создатели вдохновлялись сразу несколькими реальными людьми, работавшими на телевидении в конце 80-х и стоявшими у истоков нового российского телевидения.

На фоне личных отношений персонажей (Ваня пытается сделать выбор между Ингой (Наталья Земцова) и Сашей (Арина Постникова), а Сергей не устает преподносить сюрпризы Маше) стремительно меняется сама страна: заканчивается последнее советское десятилетие, приближаются «лихие 90-е». 

Нам совершенно не надоедает сниматься в «Восьмидесятых». Если бы я работал в сериале про современность, то, наверное, мог бы уже и устать, а заканчивать «жить» в 80-х совсем не хочется. Мне очень понравился новый сезон — надо отдать должное сценаристам. К тому же у нас сменился режиссер, и это придало динамики всему процессу. Я бы сравнил происходящее на площадке с ранним Тарантино — все крутится, все меняется, движение, движение, движение…
Дмитрий Белоцерковскийисполнитель роли Сергея

Как и в прошлом сезоне, съемки новых серий проходили в Москве и Московской области. Перед художниками и костюмерами «Восьмидесятых» стояла непростая задача — наполнить каждый эпизод необходимыми предметами той эпохи. Реквизит нашли на складах «Мосфильма», барахолках и у коллекционеров. Что-то собирали буквально по частям, что-то создавали заново. Например, холл телецентра снимался в фойе Строительного университета, в аэропорт превратили обычное здание, установив буквы на крыше, а журнал Playboy 1988 года и иностранная валюта того времени печатались по изображениям из интернета. Ну а самой, пожалуй, необычной локацией съемок стал Центр подготовки космонавтов в Звездном городке, который на экране превратится в главный космодром СССР — Байконур.

Я в Звездном городке был еще в детстве, но на этот раз мне удалось побывать внутри макета станции «Мир» и даже посидеть в подготовительной «центрифуге». В сериале, правда, она будет вращаться без меня, если бы я был внутри, то съемки пришлось бы останавливать часов на шесть.
Александр Якинисполнитель роли Ивана
Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Комедийный сериал про жизнь и быт в 80-е годы прошлого столетия
Новости по теме
Актеры посетили презентацию заключительного сезона сериала и поделились своими впечатлениями от съемок финальных серий ностальгического шоу
9252 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров