Наверх
29 апреля 2016, 16:05, Кино Mail.Ru

Звезды сериала «Пушкин» на премьере совместной работы

Актеры нового проекта телеканала СТС — Александр Молочников и Светлана Устинова — представили на суд зрителей первые серии комедийного сериала

28 апреля в кинозале ГУМа состоялась закрытая премьера нового проекта телеканала СТС — комедийного сериала «Пушкин». Зрителям сериал представили актеры, исполнившие главные роли, — Светлана Устинова, Александр Молочников, Ян Цапник, Андрей Бурковский и Сергей Муравьев.

Александру Молочникову, которого ранее можно было увидеть в таких картинах, как «Чемпионы» и «Братья Ч», досталась роль вора-карманника Василия, под давлением обстоятельств вынужденного заменить актера на съемочной площадке исторического фильма о жизни великого русского поэта. А Светлана Устинова сыграла звезду французского кинематографа с русскими корнями Софи Мерсье, приглашенную на роль Натальи Гончаровой.

Отметим, что актеры уже не первый раз снимаются вместе, до этого их можно было увидеть в картине «Холодный фронт» — режиссерском дебюте кинокритика Романа Волобуева. Но если в «Холодный фронт» Молочникова пригласила Устинова, то в проекте СТС получилось наоборот: актер заметил в соцсетях фотографию коллеги в образе Брижит Бардо и отправил ее продюсерам, после чего сомнения последних относительно претендентки на главную женскую роль рассеялись.

Несмотря на то, что название сериала более чем говорящее, «солнце русской поэзии» Молочникову, по словам актера, играть не пришлось.

Пушкина как такового я не играю, только иногда играю людей, которые пытаются играть Пушкина. Но у них не всегда это получается. Да и сыграть Пушкина-поэта задачи не было в принципе.
Александр Молочниковактер

Премьеру также посетил генеральный продюсер проекта Резо Гигинеишвили, который пообещал появление в сериале сразу двух Дантесов и разъяснил основную идею, которую создатели вкладывали в сериал.

Если, соприкоснувшись с большим искусством, даже самый «дворняга-человек» может измениться, стать лучше, то это дарит небольшой лучик надежды. Позволяет верить в лучшее.
Резо Гигинеишвилигенеральный продюсер
Съемочная группа сериала «Пушкин»

Резо также отметил игру Андрея Бурковского, сыгравшего в «Пушкине» продюсера, которому приходится постоянно лгать и выкручиваться ради решения производственных задач грандиозного российско-французского кинопроекта.

На съемках фильма «Наше все» мой герой сталкивается с невероятными проблемами, которые могут понять только люди из мира кино. Работая над ролью, я вспоминал всех знакомых продюсеров. Еще со Школы-студии МХАТ, где мы, актеры, учились бок о бок с будущими продюсерами, я постоянно наблюдал за ними и подмечал для себя какие-то вещи. На съемках «Пушкина» мне это сильно пригодилось.
Андрей Бурковскийактер
Кадр из сериала «Пушкин»

Как и исполнитель главной роли в сериале, Андрей Бурковский служит в МХТ имени Чехова, и ради съемок в «Пушкине» актеру пришлось отказаться от двух театральных работ. А вот Александр Молочников, для которого эта работа стала первым сериальным опытом, очень обрадовался возможности на время сменить род деятельности.

Я девять месяцев работал над спектаклем «Бунтари» (вторая режиссерская работа Молочникова в театре имени Чехова — прим. редактора). И когда поступило предложение сняться в сериале, я согласился не раздумывая. Огромное преимущество работы артистом в сериале над режиссерской работой в театре в том, что, когда ты режиссируешь, ты должен подготовить все, а 20 негодяев приходят уже на все готовое. А тут наоборот — ты сам приходишь туда, где уже все готово. Попьешь кофе, текст чуть-чуть подучишь и все...
Александр Молочниковактер

Премьера 12-серийного комедийного сериала «Пушкин» состоится на канале СТС 10 мая.

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Веселые приключения вора, очень похожего на знаменитого поэта
Новости по теме
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров