Наверх
24 мая 2016, 16:30, 7 Дней

«Садовое кольцо»: Миронова и Голубкина на съемках сериала

Подходят к концу съемки нового проекта Валерия Тодоровского, на съемочной площадке которого собралась великолепная звездная команда

Уже три месяца длятся съемки сериала «Садовое кольцо» — новой продюсерской работы Валерия Тодоровского и очень многообещающего проекта.

Для режиссера Алексея Смирнова «Садовое кольцо» — дебютная картина, хотя в кинематографе он человек неслучайный. Его отец — режиссер Андрей Смирнов, сестра — Авдотья Смирнова. В прошлом году Смирнов-мл. окончил мастерскую Сергея Соловьева во ВГИКе. Как удалось 24-летнему дебютанту получить многосерийную постановку у Тодоровского? Ведь на сценарий «Садового кольца» претендовали сразу несколько режиссеров.

Как признается Алексей, его вдохновил эпизод из сериала «Оттепель», когда начинающий режиссер приходит пьяным на худсовет и, благодаря своей наглости, получает первую картину. Смирнов решил поступить примерно так же: пришел к Тодоровскому и сказал, что хочет снимать «Садовое кольцо». И тот дал ему шанс.

#садовоекольцо#веселаясмена#❤️🎉

Фото опубликовано evgeniabrik (@evgeniabrik)

Компания звезд на съемочной площадке собралась прекрасная: Мария МироноваИрина РозановаЕвгения БрикМария Голубкина, Юлия Ауг, Максим Виторган. Молодой режиссер признается, что ему было страшно работать с такими мастерами, к каждому нужно было найти подход. Например, Розановой, чтобы наладить отношения, Смирнов каждый день дарил цветы.

А потом у меня с артистами наступила любовь, потому что все профессионалы и настоящие фанатики, готовые работать днем и ночью, искать, спорить.
Алексей Смирноврежиссер

Поработать актерам пришлось действительно немало. Вот, например, что рассказала о съемках Мария Миронова:

По сложности и напряжению я могу сравнить эту работу с «Федрой», которую играла в спектакле Андрея Жолдака. Но там репетиции длились полтора месяца, а здесь — три. У меня почти нет выходных дней. Я ничего не успеваю, даже голову мою на съемочной площадке. 28 мая мой день рождения, и честно скажу, я буду отмечать даже не его, а завершение этой работы…

Героиня Марии Вера отгородилась от действительности.

«Она постоянно делает красивые селфи и упорно не замечает страшные вещи, которые не вписываются в картину ее идеального мира, — рассказывает Миронова. — Когда исчезает сын, Вера бросается на его поиски. И тут розовые очки, которые она носила всю жизнь, с нее спадают. Это даже не психологическая драма, а триллер».

А Ирина Розанова, которая в картине играет мать главной героини, призналась, что обожает работать с дебютантами: «У них внутренняя свобода, творческая наглость, они ничего не боятся. Я это поняла давно. Как-то на премьере "Интердевочки" в Доме кино ко мне подошел юный Валера Тодоровский и предложил роль в своей самой первой картине "Катафалк". Признаюсь, это мои любимые фильм и роль. Работать с молодыми и талантливыми — замечательно».

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Молодая женщина Вера разыскивает исчезнувшего сына
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров