Наверх
21 июня 2016, 13:15, 7 Дней

Толстоганова закрутит роман в новом сериале на «Первом»

Первые фото со съемок масштабного проекта «Первого канала» — исторической саги «Отчий берег» — с участием именитых российских актеров

В настоящее время в самом разгаре съемки сериала «Отчий берег» — исторической эпопеи о двух поколениях простой уральской семьи. Сага охватит несколько непростых для страны десятилетий: действие будет разворачиваться с 1923 по 1947 год.  

Проектом занимается компания Star Media. В съемках задействованы Юрий Борисов, Светлана Колпакова, Мария Смольникова, Виталий Хаев, Виктория Толстоганова и другие. В числе первых подробностей сообщается, что Толстоганова играет вдову криминального авторитета Людмилу Кацер, которой подчиняются местные бандиты, а рыночные «щипачи» платят дань. Именно к ней идет с поклоном театральная прима Суслова (Валерия Шкирандо), жалуясь на молодую фаворитку худ­рука Алену Морозову (Алина Ланина), и девушку по повелению вдовы наказывают. Брат Алены Степка (Юрий Борисов) грозит Людмиле расправой, но... подпадает под ее чары — начинается роман.

«Мне очень нравятся киноэпопеи "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень", под впечатлением этих картин я задумала историю о двух поколениях семьи Морозовых, — рассказывает сценарист и режиссер сериала Милена Фадеева. — Вика Толстоганова и Света Колпакова, которая играет мать Степки Морозова, снимались в моем предыдущем проекте — сериале "Обнимая небо", так что на сей раз я писала роли специально для этих актрис. А когда сценарий был наполовину готов, я увидела в военной драме "Дорога на Берлин" актера Юру Борисова и поняла, что в роли Степки буду снимать только его».

Людмила обучает Степку тонкостям воровского дела. Но когда начинается война, он рвется на фронт. 

В военных сценах Юре приходилось ложиться под танк, несколько дублей подряд его засыпали землей — и он все это героически вытерпел.
Милена Фадеевасценарист, режиссер

Виктория Толстоганова своим партнером по съемкам тоже очень довольна, как и участием в проекте в целом.

Скучаю по Вам, Милена! @milenafadeeva #отчийберег #снимаетсякино

Фото опубликовано Victoria Tolstoganova (@vtolstoganova)

Нам с Юрой прекрасно вместе работается. И моя героиня мне очень интересна, я таких раньше не играла.

Некоторые сцены фильма снимались в Перми, Виктория Толстоганова оказалась там впервые. «Благодаря этой экспедиции мне довелось попробовать настоящие уральские пельмени, — делится актриса. — Они действительно очень вкусные!»

Точная дата премьеры пока не называется: на данный момент известно лишь, что она состоится в 2017 году на «Первом канале».

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Сага о простой уральской семье Морозовых, на долю которых выпали тяжелые военные испытания
Новости по теме
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров