Наверх
22 июня 2016, 14:30, Lenta.Ru

До и после: звезды «Игры престолов», какими вы их не помните

Готовясь к финальной серии шестого сезона популярного сериала, вспоминаем и показываем актеров фэнтези-саги такими, какими мы их совсем не помним, и выбираем любимого персонажа

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)

Кадр из фильма «Атака из Триасового периода» / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

Эмилию Кларк сделала звездой именно «Игра престолов» — до нее она могла похвастать разве что участием в телевизионном трэш-хорроре с динозаврами «Атака из Триасового периода». Вряд ли вы его видели — и, честно говоря, не советуем смотреть.

Джейсон Момоа (Кхал Дрого)

Кадр из сериала «Спасатели Малибу» / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

Будущий Великий Кхал уже в юности работал моделью на Гавайях, а актерскую карьеру, что неудивительно с таким бэкграундом и любовью к серфингу, начал в по-своему легендарных «Спасателях Малибу».

Натали Дормер (Маргери Тирелл)

Кадр из фильма «Казанова» / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

Натали Дормер специализировалась на костюмных драмах и до того, как во втором сезоне «Игры престолов» появилась в Вестеросе. Она дебютировала в кино в «Казанове» с Хитом Леджером, а затем прославилась ролью в сериале «Тюдоры», где сыграла Анну Болейн.

Элфи Оуэн-Аллен (Теон Грейджой)

Элфи Оуэн-Аллен / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

Сын актера Кита Аллена и продюсера Элисон Оуэн, что неудивительно с такой родословной, мелькал на экране с детства (например, в «Елизавете» Шекхара Капура). Но до роли Теона Грейджоя (он же Вонючка) самым большим вкладом Аллена в поп-культуру была посвященная ему песня сестры Лили Alfie, в которой звучали строки: «Элфи, хватит лежать на диване и курить траву».

Рори МакКанн (Сандор «Пес» Клиган)

Кадр из рекламы Scott's Porage Oats / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

Впервые мир (точнее, Шотландия) увидела будущего Пса в уморительной рекламе каши Scott's Porage Oats — за этим комичным дебютом последовала достаточно успешная карьера в британском кино и на ТВ. Среди прочего МакКанн даже сыграл Петра I в телефильме «Петр в раю».

Лина Хиди (Серсея Ланнистер)

Лина Хиди / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

На момент старта «Игры престолов» в телеэфире Лина Хиди, пожалуй, была самой известной из всех артистов сериала, успевшей сыграть в фильмах Лилианы Кавани и Терри Гиллиама, Зака Снайдера и Марты Файнс (причем в «Онегине»). Тем интереснее, что в свои 17 Хиди и не помышляла об актерской карьере — она хотела стать парикмахером.

Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер)

Кадр из фильма «Золотой глаз» / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

Главный интриган нескольких первых сезонов «Игры престолов» более-менее всю карьеру, всерьез начатую фильмом бондианы «Только для твоих глаз», играл эффектных персонажей второго плана или плутовского толка злодеев, которые с возрастом становились все менее обаятельными. После смерти Тайвина Ланнистера число негодяев в его фильмографии пока только растет.

Лиам Каннингэм (Давос Сиворт)

Кадр из фильма «Первый рыцарь» / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

В поисках актеров на главные роли кастинг-директоры «Игры престолов» перешерстили, кажется, всю библиотеку британского кино за последние десятилетия и отыскали среди прочего Лиама Каннингэма, дав артисту, пожизненно пребывавшему на втором-третьем плане хороших английских и ирландских фильмов, самую развернутую роль в карьере.

Дайана Ригг (Оленна Тирелл)

Дайана Ригг / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

А вот кто стал звездой задолго до старта фэнтези-саги об интригах в Семи королевствах. Строго говоря, когда Дайана Ригг уже появлялась на телеэкранах всего англоязычного мира в шпионском сериале «Мстители», самому Джорджу Р. Р. Мартину было всего 12.

Иэн Глен (Джорах Мормонт)

Иэн Глен / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

Иэн Глен — еще один прекрасный британский характерный актер, которому до «Игры престолов» приходилось чаще всего обходиться на экране вторым планом и ограниченным экранным временем. Даже когда он получил роль Гамлета в обошедшей весь мир кинопостановке Шекспира. Этим фильмом оказался «Розенкранц и Гильденштерн мертвы» Тома Стоппарда, то есть ровно та картина, где принц датский выведен далеко не главным персонажем.

Том Влашиха (Якен Х'гар)

Кадр из сериала «Ложки» / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

Выходец из Восточной Германии, в начале 1990-х отучившийся актерскому мастерству в Нью-Йорке, десятилетиями обходился ролями во второстепенных немецких сериалах и проходными немецкоговорящими персонажами в Голливуде. А теперь он лицо... Безликих.

Иван Реон (Рэмси Болтон)

Иван Реон / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

Пожалуй, самый богопротивный из всех злодеев Вестероса, Иван Реон парадоксальным образом прославился, играя вечного аутсайдера Саймона в «Плохих», где его герой очень страдал из-за того, что его никто не замечает. Не замечать Реона после Рэмси будет ой как сложно.

Джонатан Прайс (Его Воробейшество)

Джонатан Прайс / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

Всем, кто видел великую абсурдистскую антиутопию Терри Гиллиама «Бразилия», не нужно рассказывать, кто такой Джонатан Прайс. Поразительно другое: после трех десятилетий главных и просто заметных ролей у того же Гиллиама, а также у Мартина Скорсезе и даже в «Пиратах Карибского моря», Его Воробейшество все равно не похож ни на одного из предыдущих персонажей Прайса. Вот он, настоящий уровень актерского мастерства!

Кэй Александр (Листочек)

Кэй Александр / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

Самую заметную представительницу появившейся в четвертом сезоне древней гуманоидной расы Дети леса сыграла японская актриса Кэй Александр. До этого наиболее развернутым ее появлением на ТВ стал британский сериал «Непутевая учеба», но без подсказки идентифицировать в ней будущего Листочка там решительно невозможно.

Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш)

Эйдан Гиллен / кадр из сериала «Игра престолов» | Источник: Lenta.Ru

В родной Ирландии Гиллен был звездой уже в середине 1990-х — благодаря ролям в «Круге друзей» и «Сыновьях», а к концу десятилетия его имя выучила и Великобритания: в первом местном сериале о проблемах гей-комьюнити «Близкие друзья» будущий Мизинец играл центральную роль. В 2000-х Гиллен отметился и в таком великом сериале HBO, как «Прослушка», где сыграл скользкого, но амбициозного политика Томми Карцетти — настолько эффектно, что одно время на канале собирались запустить посвященный персонажу полноценный спин-офф.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Сериалы в сюжете
В вымышленном средневековом мире идет борьба за трон Семи королевств
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров